Como cada mes y en un día como hoy, justo a las 10 de la mañana, el grupo del desafío publicamos una receta. Y esta vez el noveno desafío ha sido el PAN.
La propuesta nos llega de Mabel del Blog "A Nadie Amarga Un Dulce", una de nuestras queridas desafiadoras y compañeras blogueriles que se encargaron de dar vida al Blog "Desafío en la Cocina" que tan buena aceptación tiene en la red "cocineril". Podéis ver el trabajo del resto de compañeras clickando AQUI.
Mientras tanto, te enseño mi receta que intenté copiar de una de mis chefs favoritas: Lorraine Pascale. Cocina de maravilla y con una facilidad pasmosa. Que ricos se ven todos sus platos. Y precisamente el otro día preparó en un momento una focaccia buenísima y aprovechando que el desafío de éste mes es el pan, os invito a preparar ésta receta que os aseguro que sale estupenda. Con un sabor extraordinario.
Ingredientes:
-500 gr. de harina de fuerza
-2 ctas. de sal
-7 gr. de levadura seca de panadero
-80 gr. de aceite de oliva
-250 gr. de agua caliente
Poner todos los ingredientes 5 minutos en la panificadora o al programa 51 una vez de la chefomatic. O amasar a mano hasta que los ingredientes estén bien unidos (en 10 minutitos lo tienes listo).
Dejar levar en un bol tapado con un paño o con plástico de cocina (Lorraine lo hace con plástico de cocina y lo deja cerca de un lugar caliente para que leve). Yo suelo dejarlo dentro del horno templado pero apagado cuando no lo preparo en la chef con el programa entero (el 13).
Una vez ha levado, desgasificar volviendo a amasar un minuto, darle forma redonda y practicar agujeritos donde insertaras hojitas de romero como te apetezca. Ahí va como lo he adornado y perfumado yo.
Al horno de 45 a 50 minutos o hasta que lo veas dorado a tu gusto. Una vez cocido, regar con un chorrito de aceite de oliva que le da un aroma y sabor espectacular.
Comer saboreando un pan estupendo preparado en casa.
Y prepárate para el próximo desafío que es dulce y nos los propone M.Luz del Blog "Trasteando en mi cocina".
tengo que animarme un dia con la focaccia,, te ha quedado ideal,, besitos
ResponderEliminarme encanta el toque de romero,si supieras la cantidad que tenmos aquí en una parcela que tenemos,ya tengo donde usarlo,este lo preparo sí o sí...besitos
ResponderEliminarLas ganas que tengo yo de hacer una focacia, me encanta. Tiene que estar de muerte ;)
ResponderEliminarMe encanta te quedo estupenda..... estes dias no pude visitaros y aprovecho y os deseo un feliz año...gracias .....un bico
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda! me encantan las focaccias por el sabor salado tan bueno que tienen
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con el romero... desde luego tiene un gran aspecto
ResponderEliminarMadre mía como tiene que saber ese pan con el romero!!!!!!
ResponderEliminarfeliz domingo
No sé como quedaría el de ella pero el tuyo se ve impresionante, Nieves,además me imagino que calentito tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Me encanta lo bonito que queda con el romero y tendría que oler.... Tenia que estar muy rico!
ResponderEliminarbesos
Nieves con ese romero y ese aceite por encima, y esa miga y ese....ainssss no tengo palabras me ha encantado....ñam
ResponderEliminardios !!! como te ha quedado... impresionante , q pinta y con el aceitito... de lujo. besos
ResponderEliminarQue olorcito tenia que tener tu cocina al hornearse el pan..... Y esa miga ummmm
ResponderEliminarDe lujo y tiene que tener un saborcito buenísimo, la foto donde pones los tallitos me gusta mucho
ResponderEliminarsaludos. :-))
¡ Un aspecto estupendo !
ResponderEliminarBesos
Sara
Me encanta la focacia, es un pan delicioso, buena elección.Besos.
ResponderEliminarQue ricos estos panes, con tooodo su sabor mmmmmm y aromas besotes
ResponderEliminarQué pintaza. Este fin de semana estuve a punto de hacer focaccia, pero al final no me puse. Tu receta me ha gustado mucho, así que igual pruebo con esta. Desde luego, está diciendo "cómeme"
ResponderEliminarBesinos
seguro que el romero deja un sabor especial al pan, yo estuve mirando para hacer , no me decía por nada jeje
ResponderEliminarun beso compi
Nunca he probado la focaccia y no puede ser pq que buena pinta tiene! Me imagino el olor tan rico q saldrua de tu horno, una maravilla.
ResponderEliminarUn besin
Me encanta la focaccia con lo que sea. Un beso
ResponderEliminarPor favor, pero qué buena pinta. Otro que me apunto, no voy a dar a basto para preparar tanto pan.
ResponderEliminarAy... que rica por dios!! mira... esta misma noche la preparo, que tengo romerito en casaaaa!! :)
ResponderEliminarMe estas dando una envidia con la foccacia, la tengo en pendientes pero se va a pasar a la primera de lista ahora mismo, la foto con el romero me encanta. Tiene que estar tan rica.. Besos
ResponderEliminarMenuda focaccia!!! y con romero fresco,así es como más me gusta..
ResponderEliminarBesets
Pues hemos coincidido en el tipo de pan pero no en el acompañamiento... te ha quedado buenisimo el pan italiano...
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado y con esa miga...ufff espectacular!!
ResponderEliminarMe encantan las focaccias y esta en concreto te ha salido de escándalo!!
Un beso, guapa.
Te ha quedado estupenda esta focaccia.
ResponderEliminarSi quieres los patrones de la muñeca mandame tu correo y te los mando.
Besitos guapa
Ayer no hubo manera de comentarte, no obstante hoy he hecho la focaccia tal y como explicas y ha quedado genial, bueno, en realidad he hecho dos. Buenisimas!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las focaccias, te ha quedado tan mona con su romero pinchado, un aroma perfecto
ResponderEliminarMi querida Nieves, tengo mucha gana de probar este pan, y viendo este tuyo mas todavia, la verdad que te ha gedado divino, tanto en masa como cocido, esa miga es de categoria total, me ha encantado,muchas gracias por tu cariñoso comentario, a mi tambien me gustaria muchisimo darte un enorme beso, espero que algun dia se cumpla nuestro deseo, asi que desde aqui te mando un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarPues nunca lo he hecho, pero viendo este tuyo, me animo pero ya. Que pinta más rica. Y el toque de romero le tiene que dar un gusto muy rico.
ResponderEliminarBesotes
Con esas manos que tienes no podia quedarte mejor. Encima es preciosa, eso de las hierbas asi puestas ya lo habia visto pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarEn casa tambien la hacemos y nos encanta. Te ha quedado de lujo besos!!
ResponderEliminarEstuve dudando hacer una focaccia porque nunca la he hecho. Te quedó genial y con ese romero frescoooooo, tiene que darle un sabor magnífico al pan... Btos
ResponderEliminarLa focaccia la tengo pendiente desde no se cuando, a ver si me animo viendo la tuya, que te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilha!
ResponderEliminarExcelente receita!
Gostei muito do blog
Hola Nieves, muchas gracias por visitar mi blog, así puede conocer el tuyo y déjame decirte que es precioso, me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesitos
qué pinta tan estupenda!!!!!! nunca he probado la focaccia y creo que ya va siendo hora que me anime a hacerla. Besotes
ResponderEliminarqué pinta tan estupenda!!!!!! nunca he probado la focaccia y creo que ya va siendo hora que me anime a hacerla. Besotes
ResponderEliminarQuién pillara un pedazo... UUUmmm...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Desde tradicionales y fáciles hasta los más exóticos y que requieren tiempo podrás tener en tus manos receta postres para que tus comidas sean más dulces….
ResponderEliminarHola, que buena pinta tiene esta foccacia con romero.
ResponderEliminarBuscando la receta de Lorraine, me encontre tu blogg.
me quedare como seguidora, y si todo sale bien, poblicare fotos con my foccacia , pronto
un saludo
Hola de nuevo
ResponderEliminarme ha salido genial la focaccia!!