-1/2 kg. de boquerón freso (o más)
-vinagre blanco
-sal, ajo, y perejil
La receta me la dio mi amiga Mª José, una andaluza simpatíquisima que le salen estupendos, y me aconsejó la mejor manera de prepararlos.
Quitar la espina y las tripas de los boquerones y abrirlos en filetes. Ponerlos en una fuente y lavarlos a conciencia hasta que el agua salga completamente limpia (punto importantísimo).
Disponerlos en un taper en capas y aliñar cada capa con un poco de sal y un chorro de vinagre. Así hasta acabar con los boquerones. Tapar y llevar a la nevera hasta el día siguiente.
Se irán poniendo blancos por efecto del vinagre que es lo mismo que si los cocieras. Éste tipo de maceración viene a ser como el ceviche, sólo que con vinagre.
Al cabo del tiempo aconsejado, escurrirlos de vinagre y aliñar con ajo y perejil cortados muy menudos y regar con un buen aceite de oliva. ¿Qué te parecen Mª José? gracias por tus consejos.
tienen muy buena pinta nieves mmm... qe rico un beso maria jose
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