Ya he puesto la receta de la masa (está en el apartado masas y panes), así que pondré la primera receta de empanada, que es de carne de cerdo. Digo la primera, porque empanadas hay de atún, de pollo, de ternera, de restos de cocido, de mejillones, de berberechos ...., también dulces, pero no las he hecho nunca. En el pueblo de mi marido, Mondoñedo (Lugo), las había aparte de saladas; de manzana, de cabello de angel, de crema, en fin...para elegir.
-1/2 kg. de carne magra de cerdo muy picadita (con tijeras)
-2 cebollas picadas
-pimientos rojos en conserva
Sólo puse esos ingredientes, pero se le pueden añadir más, huevo duro, pimiento verde.
Pochar la cebolla y cuando esté transparente, freir la carne. Una vez frita, echar por encima el pimiento rojo a tiras finas.
La masa se divide en dos partes, la de abajo siempre mas grandecita que la de arriba, y con el rodillo, extenderla y asentarla en la fuente del horno, y echar la carne sofrita por encima.
Y colocar la otra parte de la masa tapando la empanada, yo le hago adornitos con los restos de la masa que sobran al asentar una parte sobre otra.
Aquí ya preparada para el horno, está pintada además con huevo batido, para darle un tono dorado bonito.
Y queda así, después de 45 minutos aprox. de horno.
Lástima que tenga una cámara de fotos para el arrastre, porque quedó bien bonita. Y además buena.
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Nieves.