Indice de Recetas

sábado, 4 de diciembre de 2010

Coulis de melocotón con mousse de chocolate

Hace unos días vi en el blog "Che que bo" un concurso donde el protagonista es el chocolate, así que me animo, porque luego editan un libro en pdf con las recetas, y quiero intentarlo.


Así que con ésta receta me presento al concurso






Ingredientes para dos personas:

Para el coulis de melocotón:

-150 gr. de pulpa de melocotón
-50 gr. de azúcar

Para el mousse de chocolate:

-250 gr. de nata 35% materia grasa
-1 cucharada de azúcar glass
-3 cucharadas de cacao en polvo
-1 cta. De jengibre en polvo

Para la decoración:

-granos de granada
-turrón de chocolate crujiente

Es bien sencillo. Preparamos el coulis, triturando la pulpa de melocotón con el azúcar, y apartamos.

Preparamos el mousse, montamos la  nata  (que debe estar muy fría de la nevera) con las varillas. Luego y con una espátula,  le añadimos la cucharada de azúcar glass, el jengibre y el cacao en polvo y removemos con movimientos suaves. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparamos la decoración de turrón de chocolate:

Ponemos en un bol media pastilla (unos 125 gr.) de turrón de chocolate en el microondas durante aproximadamente ½ minuto, y luego removemos con un tenedor, ponemos cucharadas de la masa de choco en papel de cocina y con otro papel encima chafamos para que queden masitas planas, y ponemos en la nevera.

Montaje del postre:

En un bol pequeño, ponemos un par de cucharadas soperas de coulis de melocotón, el mose de chocolate en la cantidad que queramos, y por último adornamos con los granos de la granada y el turrón modelado.



1 comentario:

  1. Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.

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Nieves.