Parecen chupachups, pues no exactamente, son bolitas de manzana bañadas en caramelo rojo.
Mirad, se hacen con un aparatito de hacer bolitas de las frutas, lo mismo sirve para manzanas, peras, piña, melon, sandía, kiwi...
se prepara un caramelo con:
-150gr. de azúcar blanquilla
-30 gr. de mantequilla
-un chorrito de limón
-1 cucharada de agua
Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón, cocer lentamente hasta que se deshaga y empiece a tomar color, que no se queme, claro.Poner la mantequilla, aunque se podría prescindir de ella. Apartar y echar un chorretón de colorante líquido culinario rojo. Yo eché hasta que me gustó el color. Clavar las bolitas de manzana en brochetas y bañar con el caramelo. Dejar secar o ponerlas en agua fría unos segundos para que se enfríe más rápidamente.
Preciosas y apetitosas, hice 4 para probar y son de bocadito, no me dio tiempo a hacer más fotos.
Ay, qué receta más original, sencilla y deliciosa a la vez!
ResponderEliminarUn bocado irresistible...
Un saludo