Indice de Recetas

jueves, 13 de enero de 2011

Minipastelitos






Con ésta receta me presento al Concurso de “Aprovéchame” del Blog ¡Sano y de rechupete!.

Aquí os dejo el enlace:
 http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/



¿Qué hacer con restos de bizcocho? Tengo ya alguna entrada en referencia a la pregunta, pero se me ha ocurrido que también puede servir para preparar pequeña repostería casera y sin horno. De momento con lo que sobró de varios postres, he preparado ésto:



Ingredientes:

-Restos de bizcocho
-nata líquida
-harina de almendra
-un cortador de galletas o el borde de una copa.

Y para adornar:

-almendra picada (puede servir cualquier fruto seco)
-chocolate derretido
-cerezas en almíbar (lo pongo porque el amíbar también se utiliza)
-mermelada de moras, de naranja (o la que tengas en la nevera)
-lo que tengáis en la despensa.

Machacar en un bol el bizcocho con un tenedor, e ir añadiendo nata líquida hasta obtener una masa, yo la he dejado blandita porque luego le he añadido harina de almendra para hacerla algo más compacta, pero añadiendo la nata justita, no hace falta. Las cantidades son a ojo, porque es cuestión de ir echando chorrito de nata y remover con el bizcocho, así poco a poco, es sencillo.



Aquí sólo la mezcla de bizcocho y nata


Aquí rebozado en harina de almendra


He envuelto la masa en papel film y la he dejado descansar en la nevera un rato.

Luego con el rodillo, estirar (yo he puesto harina de almendra para ayudar a aplanar la masa ), la medida de ancho de 1 cm. como si fueran galletas, y cortar .




Luego es cuestión de ponerle imaginación.


Pastelito relleno de chocolate, bañado en almíbar de cereza y trocitos de almendra.


Pastelito relleno de mermelada de naranja y cubierto con chocolate negro. con dos corazoncitos de azúcar.


Pastelito relleno de choco, con almíbar y adornitos de azúcar.



Este relleno de mermelada de moras con cerezas.



Ideas: Se pueden rellenar de crema, de nata, de dulce de leche, de membrillo, y adornarlos con lo que queramos. Muy ricos.

Lo mejor, rapiditos y sin horno.

Las formas: de corazón, redondos, triángulos.....
Presentados en bandejitas, como la repostería. 

      

5 comentarios:

  1. Nieves, qué gracia... Siempre me ha llamado la atención lo de reciclar un bizcocho y no he sabido exactamente cómo hasta ver tu paso a paso. Genial!. Tiene que quedar super sabroso.
    Un besote y gracias por participar.

    ResponderEliminar
  2. Yo lo que reciclo mucho es la masa de galletas sobrante, siempre hago galletitas diferentes!! Pero lo del bizcocho también es una buenísima idea :-D

    ResponderEliminar
  3. Hola

    Mi nombre es Paulina y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Buen blog de cocina. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu pagina en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarlo tambien.

    Si te interesa, escribeme al mail: paulina.cortez@hotmail.cl

    Saludos
    Pau

    ResponderEliminar
  4. hola, gracias por tu visita, que buen aprovechamiento, te quedo genial, suerte en el concurso y aquí me tienes, besos

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por visitar mi blog y por dejar un comentario ;-)
    Que monada de pastelitos wapa, se ven deliciosos y la presentación PRECIOSA !!!
    Un besazo

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.