Indice de Recetas

domingo, 27 de febrero de 2011

Pan de maíz

Ví un pan de maíz en el Blog de Ile, aquí su enlace  http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/, y me pareció riquísimo, así que como tenía harina de maíz, he echo uno,  no igual pero si parecido, que acompañado de mantequilla, está sabroso.

-150 gr. de harina de maíz
-150 gr. de harina blanca
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura (lo suyo es de pan, pero no tenía y le puse levadura normal)
-75 gr. de agua
-75 gr. de leche
-25 gr. de mantequilla blanda
-1 huevo
-25 gr. de azúcar



No es la receta original de Ile, podéis verla en su blog, pero ha salido muy rico, aunque estoy con ella que caliente y con mantequilla, buenísimo.

He puesto todos los ingredientes en la máquina (chefomatic), primero los líquidos y luego los sólidos, y la he amasado unos 15 minutos. He puesto la masa en un recipiente alargado y al horno arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente a 175º. De todas formas se sabe enseguida si está hecho por la textura, y porque cuando lo sacas y golpeas por la parte de abajo, debe sonar hueco.






Es un pan para desayuno. No se puede comparar a los panes de harina normal, pues la harina de maiz es mas espesa, pero no por ello menos rica.

11 comentarios:

  1. ¡Pues que buen desayuno me daba yo! Ha quedado muy rico y tiene un aspecto muy apetitoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. què pancito tan rico y sano, buenisimo para el desayuno! se ven exquisito! un besote

    ResponderEliminar
  3. Le ha quedado muy bien este pan de maíz. Yo voy a intentar hacer uno sin nada de harina, así que emplearé la técnica del bizcocho pero sin azúcar. Veremos como sale. El bizcocho de harina de maíz queda muy bien y agradable al paladar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que bien te quedó!!! Este pan lo tengo aun pendiente de hacer, pero tiene una pinta estupenda!!! un besote

    ResponderEliminar
  5. Estupendo ese pan, me quedo por aqui a seguirte.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rico pan , me llevo la receta para hacerlo, un besico.

    ResponderEliminar
  7. Nieves, la harina de espelta y la de centeno la encuentras facilmente en una herboristeria, y la harina de trigo integral en cualquier supermercado la hay.

    ResponderEliminar
  8. Holaaaaa, qué bonito rincón tienes Nieves!! espero qeu nos veamos por el cuchillo del abuelo!
    Este pan de maiz tiene un aspecto extraordinario!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. Ainssss.... espera primero mandame un cacho de este pan con tomate yjamon y luego el bizcocho con chocolateeeeeee.... Vente "paquiiii".....jajaja

    ResponderEliminar
  10. AAYYYYYYY¡¡¡¡¡¡ que es dulce bueno pues con mantequilla y jamon dulce estará de vicioooo como los brioxs que nos hacia la mama de pequeñasssss jajaja

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.