Lo he preparado en el programa 12, que tarda 2 horas 35 minutos, en ese tiempo lo amasa, lo leva y lo cuece, todo continuado. Y sale éste magnífico pan.
-250/350 gr. de harina normal (con la de fuerza seguramente con 250 gr. es suficiente, pero no tenía y tuve que añadir harina hasta que se formó la masa homogénea).
-100 gr. de leche
-1 huevo
-10 gr. de sal
-10 gr. de azúcar
-75 gr. de mantequilla (le puse margarina a temperatura ambiente)
-1 sobre de levadura de pan
Templar la leche en el microondas y verter la levadura, tapar mientras pesas el resto de ingredientes.
Una vez preparado, echar en la cubeta primero los líquidos y luego los sólidos (puse la harina tamizada).
Puse el programa 12 light. Ya he puesto al principio como hacer para quien no tenga la máquina.
Si lo hacéis en el horno, a 175º arriba y abajo hasta que esté dorado (aproximadamente 50 minutos), al sacarlo del molde, golpear con los nudillos la parte de abajo del pan, debe sonar hueco, quiere decir que está bien cocido.
Aquí para que podáis apreciar el tamaño:
Me encanta hacer pan!!!
Y yo que no me atrevo con los panes...cuando este se ve delicioso. Vaya miga tiene.
ResponderEliminarUna preciosidad de pan.
Besazos
No me puedo creer lo que leo, ¿que no te atreves? por dió Reme, que te saldria bien, bien, pero seguro.
ResponderEliminarTe encanta hacer pan! y a mí me encantaría comérmelo!!! Pedazo pan que rico!! Haber cuando me hago con una panificadora, me vendría de perlas, me encanta tu cabecera!
ResponderEliminarUn beso
gracias cuinera!!que quiero ver tus panes!!
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