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sábado, 16 de abril de 2011

Pan de Sant Jordi


Un pan de Queso, Sobrasada y Nueces.

 Se hace en el día de Sant Jordi, emulando la bandera catalana .

Lástima que no lo podáis oler, porque alimenta.
Ingredientes:
-1 taza de agua templada (220 ml.)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de leche
-3 tazas de harina normal (660 gr. aprox.)
-7 gr. de levadura de pan seca o 17 gr. de la fresca.
-3 ó 4 rodajitas de sobrasada
-queso rallado
-nueces 

En la taza de agua templada, echar la levadura, remover  y cubrir con un plástico mientras mides el resto de ingredientes.

Poner en la panificadora primero los líquidos y luego los sólidos.

Amasar 12 minutos o hasta que estén todos los ingredientes unidos. Yo lo he puesto en mi chefomatic 2 veces en el 51 (12 minutos).



dividir la masa en dos porciones una mas grande que la otra, echar harina en lluvia poco a poco si lo ves necesario, la masa no debe pegarse a las manos.







Añadir a la masa grande el queso y amasar hasta que esté unido. Hacer lo mismo con la masa pequeña, añadiendo la sobrasada. Cortar en 4 trozos la masa sobrasada y en 5 la masa queso.




Poner juntos formado un pan, que en éste caso lo he preparado redondo. Poner la masa unida en un bol aceitado y enharinado, esparcir nueces molidas por encima y  tapar con un paño .Poner en el horno sin encedender durante una hora y media para que leve.


 Encedender el horno (sin sacar el pan), a 175º arriba y abajo. El efecto de que el horno se vaya calentando poco a poco, hace que la masa efectúe un 2º levado.



Lo he tenido 50 minutos aproximadamente, cuando lo he visto cocido, he apagado.



Este pan se come tal cual, a lo sumo un chorrito de aceite de oliva. Está rico, pero rico.


11 comentarios:

  1. Es muy original y tiene que oler y saber divino Nieves!

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  2. yo quierooooo cuando coma en tu casaaaaaaaaaa......¡¡¡¡¡

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  3. Hola, me ha encantado tu receta, este pan tiene que estar súper rico

    Saludos

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  4. gracias manans, está buenísimo.

    gracias Javier, pruébalo!!

    Tata...que estás a dieta!!!!

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  5. Que maravillas haces, me llevo tu receta y te mando mil besitos.

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  6. Te dejo el enlace a las empanadillas que creo son por las que preguntas en mi blog, un besico.

    http://carolchequebo.blogspot.com/2010/02/empanadillas-de-tomate-cocotets-de.html

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  7. Nieves este pan se ve delicioso! me llevo tu receta, nunca lo habia visto! un besote

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  8. Hola Nieves!Por fin te encuentro...me encanta este pan,bueno me encanta el pan casero en general,la probaré.Un saludo.

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  9. Yo te recomiendo mejor utilitzar una masa más esponjosa (tipo Viena/Suizo) que no con una de pan pan. El resultado sería un pan más tierno y aromático...con textura de brioxe.
    Saludos Nieves.

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Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.