Indice de Recetas

domingo, 12 de junio de 2011

Magdalenas de Xavier Barriga

Preparé unas magdalenas que mi marido se llevó al trabajo.
Son las típicas magdalenas de panadería de pueblo, os lo aseguro.


Ingredientes:
- 175 gr. de Azúcar
- 60 gr. de Leche Entera
- 190 gr. de Aceite de Girasol
- 210 gr. de Harina
- 5 gr. de Levadura
- Una pizca de Sal
- Una Cucharadita de Canela
- Ralladura de Limón
- 125 gr. de Huevo (2 Huevos Grandes)

Blanquear los huevos con el azúcar,añadir la leche y el aceite de girasol.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, sal , canela y la ralladura de limón, yo utilicé varillas eléctricas pero dará mejor resultado si se remueven los ingredientes secos con espatula y moviemientos envolventes. 
Dejar reposar la mezcla 1 hora.
He preparado pirotines para magdalenas con un cuadrado de papel de horno,como veis en las fotografias.
Espolvorear azúcar encima de la masa.
En el horno a 175º arriba y abajo durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las veas doradas.


2 comentarios:

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.