Salió buenísima.
Ingredientes :
-pollo (compré una bandejita y utlicé los trozos bien cortados para hacer libritos de pechuga, el resto fue a parar a la empanada)
-una lata de pisto de verduras de Mercadona (que me trajo mi hermana Maribel )
-masa de empanada.
Ingredientes masa de empanada:
-500 gr. de harina blanca
-250 gr. de agua templada
-1 taco de 25 gr. de levadura prensada
-una cucharada sopera de sal rasa
-14 cucharadas soperas colmadas de aceite de oliva
Diluye la levadura en el agua templada, y une todos los ingredientes hasta que quede todo bien amasado, yo el la chef dos veces el programa 51 (12 minutos en total). No la dejo levar porque la meto en el horno en frío y alli hace su levado mientras se cuece.
Divide la masa en dos, y prepara el relleno o farsa.
En una sartén freir la pechuga a trocitos pequeños (yo utilizo la picadora, luego al freirse queda perfecto), añade el pisto, un poco de sal y remueve.
Como el pisto viene con bastante aceite de oliva, lo que hago es escurrirlo 1/2 hora antes de cocinar y echo después el mismo aceite pero solo el que necesito para que quede jugoso.
Rellenar la empanada con la farsa y tapar con el otro trozo de masa extendida. Haz un agujerito en medio para que respire y no se infle durante la cocción.
45 minutos horno arriba y abajo a 170º
Bien sencilla y muy rica también. Besiños.
ResponderEliminarQue receta sabrosa!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
MAGNIFICA EMPANADA!!, Y QUE MARCHA TIENE EL BLOG!!, JAJAJA
ResponderEliminarImpresionante!!! que delicia de empanada, me lo apunto!!!!
ResponderEliminarNieves hace tiempo que no preparo ninguna y esta tuya me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUna pintaza esta empanada, y me imaguino que jugosa, me parece extraordinaria con pisto...Besos
ResponderEliminarHola Nieves, menuda empanada para un festín! Tiene que estar riquísima, se ve muy jugosita con el pisto, contrasta a la perfección con el pollo.
ResponderEliminarBesos
Hoy parece que me persiguen las empanadas, las he visto en varios blog, está de pollo y pista a favoritos de cabezaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Huuunnnn... buenisima, el pisto le da una jugosidad y un gusto muy bueno, la suelo hacer con diversas carnes y todas muy buenas, besos
ResponderEliminarHolaaaa, menuda forma más rápida de preparar una empanada! este pisto no lo he probado nunca y es que no soy mucho de latas pero para tener una en la despensa si que me apetecería comprarla. Queda magnífica!
ResponderEliminarUn besoooo
Buena de verdad esta empanada, para tomar un rico aperitivo, te ha salido perfecta. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
hola! Con tu permiso, me voy a llevar esta receta ¡y porque no puedo, que sino me llevo la empanada! Que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNunca he hecho empanada de pollo, pero tiene que quedar muy bien.
Te dejo mi blog por si te apetece hacerme una visita, estaré encantada
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Nieves,,,,,cuanto tiempoooooo , crei que ya no estabas en la blogosfera, veo que si y estoy contenta de que asi sea, decirte que la empanada de un 20 por lo menos y que estoy de sorteo con un premio muy dulceeee.
ResponderEliminarBesicos guapa