Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" nos ha desafiado con unos bombones que ahora mismo estarán circulando por toda la red.
Las rocas son unos bombones muy fáciles de preparar, en las pastelerías valen 50 euros/kg., y los puedes preparar en casa por 5 eurillos. Yo los he preparado de chocolate negro, con leche y blanco, pero los hay hasta de colores, en rosa, amarillo, verde.... y empaquetados para regalo quedan una monería. Lo digo por las fiestas que se aproximan.
-150 gr. de chocolate negro
-150 gr. de chocolate con leche
-150 gr. de chocolate blanco
-100 gr. de nueces picadas
-100 gr. de almendra granillo
-frutas escarchadas a trocitos
-coco (opcional)
Derrites los chocos al microondas en intervalos de 30 segundos para que no se quemen. Al cabo de un minuto, el propio calor residual hará que se acaben de deshacer. Mezcla los frutos secos y las frutitas escarchadas.
Yo he puesto la almendra en el negro, las nueces en el chocolate con leche y la fruta en el blanco.
Con dos cucharadas soperas vas haciendo montoncitos sobre papel de horno, y dejas secar. Yo los he tenido toda la noche, pero si quieres ir mas rápido, basta que los coloques en la nevera.
Los he decorado por encima con su propio relleno para que se sepa que llevan en su interior. Al blanco además le he espolvoreado coco rallado.
¿Quieres ver el resto de exquisiteces que han preparado mis compañer@s del Desafío?
Pues dale a éste link que te lleva directo al blog DESAFIO EN LA COCINA.
Pues el próximo desafío será salado, y Mabel del blog "A nadie amarga un dulce", nos propondrá una receta que nos dará a conocer a primeros de mes y lo publicaremos el día 20 de enero todos a la vez y a la misma hora. ¿quieres participar? Ya somos un montón de bloguer@s. No hay concursos ni premios, sólo ganas de cocinar y pasarlo bien.
Que ricas estas rocas,,,, que buena pinta. Besos y FEliz Navidad!!!
ResponderEliminary sin moldes... Ole tu... que buena idea... m ela apunto con tu permiso....
ResponderEliminarPues mira que en la elaboración, los bombones roca, como que no me atraían mucho,pero cuanto más miro éstos, más me gustan y me apetecen, tanto que tengo que probar a hacerlos un día
ResponderEliminarNiña me falto naaaa pa hacer las rocas jajajjaa me chiflan !!! te han quedado geniales. Un beso
ResponderEliminarNiña me falto naaaa pa hacer las rocas jajajjaa me chiflan !!! te han quedado geniales. Un beso
ResponderEliminarQue ricas...estuve a un tris de hacer algo muy parecido. Un beso
ResponderEliminarquien ha dicho que para hacer bombones de necesiten molde??? muy buena idea! y te han salido de lujo!!!, bikosss
ResponderEliminarunas rocas muy ricas y vistosas! bicos
ResponderEliminarLindos e praticos por não precisar de forma.
ResponderEliminarPor acaso tenho uma com motivos de gatos.
bjs
me encanta la fruta escarchada,así que para mí,esos!!perfectos...besitos
ResponderEliminarPues estas rocas con frutas escarchadas tiene que estar muy ricas.
ResponderEliminarMenudo surtidito más rico elaborastes, besitos
Mi querida compi, no has podido ser mas original, haciendo estas rocas, que maravilla, y que deliciosas, de verdad que me han encantado, y te las tengo que copiar, te han quedado perfectas. Un abrazo muy grande, y felices fiestas junto a tus seres queridos
ResponderEliminarAsi si que da gusto chupar piedras!! jajajaja .... que variedad mas rica!! Besos
ResponderEliminarEste tipo de rocas me pierden, que buenassssss
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm NIeves qué maravilla de rocas!!!! me parecen todas deliciosas. Por cierto, me encanta el toque navideño que le has dado al blog, muy gracioso!!!
ResponderEliminarLa rosca muy buena y todos los gusto buenísimos, pero me quedo con el que lleva coco por encima. unnnnnnnnn que rico. saludos. :-))
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Nieves jolín que rico...yo quiero.
ResponderEliminarQue trabajo!!!! Me han encantado estos bombones!
ResponderEliminarQué trabajazo!!! Me han encantado estos bombones !!!
ResponderEliminarEstas rocas son una delicia! Me encantan!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos bombones.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo sí que quiero uno...bueno, quien dice uno, dice dos o tres, jeje
ResponderEliminarEl caso es que me has hecho reflexionar la de veces que pagamos de más productos que, aunque estén ricos, no lo valen. Y seguro que los tuyos encima deben de estar más ricos!!
Un beso.
pues que delicia de rocass yo me comeria mas de un par de ellas jijji,, saludosss
ResponderEliminarMuy apetecibles tus rocas. Una maravilla en dos colores.
ResponderEliminarme encantan las rocas!! se ven preciosas. Felices fiestas!!
ResponderEliminarQué pasada de rocas!!, qué buenos los rellenos.
ResponderEliminarUn besín.
Qué ricas tus rocas, Nieves, y ademaás si moldes. Es verdad lo que dices, te vas a comprarlos y salen carísimos chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Pues que ricas me parecen, además sin molde ni nada, una genial idea!
ResponderEliminarFeliz Navidad preciosa!
Besines
Hola guapa, ojalá pudiésemos meter el espíritu de la Navidad en tarros y abrir uno cada mes del año:)
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
Riquísimas las rocas de chocolate, ummm, besos.
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