Este mes el Desafío es de Rocío del Blog "Chismes y Cacharros", y nos ha retado a preparar un plato de Cuaresma donde uno de los ingredientes sea el bacalao.
Yo siempre preparo el bacalao con pisto, y es una receta que tengo en mi blog desde hace tiempo. Así que he preparado algo diferente. Ahí va.
Este plato lo he copiado de un restaurante de Valladolid que se llama Mannix. Y es uno de sus platos de picoteo, y aunque ellos no le ponen mas verdura que los ingredientes del pisto (que lo compré preparado), yo compré un manojito fresco de acelgas, y primero lo herví, después lo mezclé con el pisto porque tal cual las acelgas me resultan muy sosainas.
Ingredientes:
-brandada de bacalao
-pisto
-acelgas hervidas
-medio puerro.
Después preparé una brandada.
La brandada está riquísima tanto en las tostadas, como si lo quieres gratinar en el horno, como relleno de canelones, de pimientos del piquillo, para preparar buñuelos, croquetas, en fin que da de sí muchísimo.
Yo siempre preparo el bacalao con pisto, y es una receta que tengo en mi blog desde hace tiempo. Así que he preparado algo diferente. Ahí va.
Este plato lo he copiado de un restaurante de Valladolid que se llama Mannix. Y es uno de sus platos de picoteo, y aunque ellos no le ponen mas verdura que los ingredientes del pisto (que lo compré preparado), yo compré un manojito fresco de acelgas, y primero lo herví, después lo mezclé con el pisto porque tal cual las acelgas me resultan muy sosainas.
Ingredientes:
-brandada de bacalao
-pisto
-acelgas hervidas
-medio puerro.
Después preparé una brandada.
La brandada está riquísima tanto en las tostadas, como si lo quieres gratinar en el horno, como relleno de canelones, de pimientos del piquillo, para preparar buñuelos, croquetas, en fin que da de sí muchísimo.
-300 gr. de migas de bacalao
-100 gr. de aceite de oliva
-50 gr. de leche (hay quien pone nata)
-1 ajo
-sal (si es conveniente)
He desalado el bacalao unas 12 horas (retirando el agua y poniendo nueva 3 veces). No ha hecho falta mas porque eran trocitos pequeños de pescado salado.
En un tarro o bol, echas el bacalao (sin gota de agua), el aceite y el ajo. Lo pasas por el turmix bien triturado y echas la leche. Pruebas y si lo notas soso, echa una pizca de sal. A mi no me ha hecho falta.
La tostada es porque había que probarlo, jejeje.
Recuerda que lleva leche asi que es un producto perecedero a corto plazo.
Una vez preparados los dos platos que ya por separado están geniales, los uní en una cazuelita y lo llevé al horno a gratinar a 200º durante 15 minutos.
Lo he adornado con puerro cortado en juliana y frito en una sartén, como en el Restaurante.
Pues eso, Brandada gratinada con pisto o tres platos en uno, tú eliges.
Y nos preparamos para siguiente Desafío, que en el mes de Abril nos los propone "La Cocina de Camilni" y será dulce, mmmmm.
Y si queréis ver el resto de platos de Cuaresma que nos presentan las compis en el Blog Desafío en la Cocina, haz clik aquí mismo, que te acompaño.
Lo he adornado con puerro cortado en juliana y frito en una sartén, como en el Restaurante.
Pues eso, Brandada gratinada con pisto o tres platos en uno, tú eliges.
Y nos preparamos para siguiente Desafío, que en el mes de Abril nos los propone "La Cocina de Camilni" y será dulce, mmmmm.
Y si queréis ver el resto de platos de Cuaresma que nos presentan las compis en el Blog Desafío en la Cocina, haz clik aquí mismo, que te acompaño.
Strawberry tops, carrot tops, beet tops, etc.
ResponderEliminarIt is important that we all have certain nutrients in our diets, and we must eat foods with these nutrients every day in order to be healthy.
He collects many different kitchen appliances so that he is always prepared
to make any recipe he may come across.
my weblog; kitchenaid juicer attachments
Una receta seguro que deliciosa para tapear o no.... La brandada me gusta mucho y con el pisto tiene que estar rica, rica. Muchas gracias
ResponderEliminarGenial Nieves, la brandada es una manera fantástica de degustar éste pescado que tanto me gusta. Un beso.
ResponderEliminarUna cazuela deliciosa, tomo buena nota de la brandada, para unas tostadas!!! :) Besos
ResponderEliminarEsta receta tuya con unas tostaditas...hummmm..Increible receta Nieves..Bs
ResponderEliminarLa brandada me vuelve loca, y combinada con el pisto me parece ideal
ResponderEliminarriquísimo y de lo más completo, no le falta de nada :)
ResponderEliminarme está encantando lo de los Desafíos, estoy aprendiendo un montón de recetas nuevas. besos!
La brandada me encanta y si además la pones así de acompañada haces que me apetezca rechupetear la patalla ;)
ResponderEliminarque cazuelita más apetitosa por favor!!! para mojetear con pan!!
ResponderEliminarun plato fantastico! tiene que estar delicioso bicos
ResponderEliminarUna pinta fantástica la de este bacalao. Besos
ResponderEliminarel conjunto me gusta tiene que estar bueno..besos
ResponderEliminarNieves me encanta tu receta!
ResponderEliminarNieves, mi niña,que se te ha olvidado un ingrediente en la receta. Una buena barra de pan. Que es que esa cazuelita lo pide a gritos, se ve tan riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Si te pilla el platico el del bar te coge de cocinera pa el solito... que lujo de receta...
ResponderEliminarMira mi Nieves y yo nos hemos puesto de acuerdo en lo de la brandada yo la descubri en un resturante que trabaje y me enamoro por eso la utilice en mi receta felicidades por esta receta preiosa un besazo y me la llevo que al costi le va a volver loco
ResponderEliminarPues vaya receta de tapeo que pone en los bares de Valladolid, así da gusto.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu aportación.
Supreriorrrrrrr!!!!!!! yo creo que si hubiese premio me quedaría con esta.
ResponderEliminarBesinos
Nieves me encanta la brandada!! y como lo has presentado tiene que estar buenisimo! me estoy poniendo las botas con este desafio jeje. Un beso :)
ResponderEliminarDe toma pan y moja esta esto ñam y con el pisto más aún jeje.Besos.
ResponderEliminarOtra versión del bacalao tentadora, eso del desafío funciona!
ResponderEliminarQué buena. No se me había ocurrido añadir el pisto a la brandada, que es una forma de tomar el bacalao que me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarA puntito estuve de hacer brandada yo también, y viendo la tuya me han entrado ganas y muchas!!
ResponderEliminarLo de combinarlo con el pisto y el puerro frito, me parece una genial idea.
Un besote.
la brandada está de vicio, es muy típica en los restaurantes de mi tierra......de vicio te ha quedado
ResponderEliminarbesos compi
qué bueno con esas tostaditas!
ResponderEliminarMuy rica tu idea, la verdad es que el bacalao gratinado me encanta, y con ese pisto que le has puesto ya gana en sabor.
ResponderEliminarExcelente receita de bacalhau.
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas acho que ia gostar.
nbjs
Pues juntos o por separado, yo me quedo con tus tres platos, no soy capaza de decidirme por uno solo. Tengo que probar la brandada, veo que da muchas opciones. Te ha quedado un plato estupendo NIeves
ResponderEliminarBesinos
toma ya!!..vaya receta que ta has marcado..
ResponderEliminaryo he echo algo parecido!..pero con huevo....
me gusta
un beso
¡Que peligro tiene este plato!
ResponderEliminarEs un empezar y no acabar....que delicia.
Enhorabuena
Me lo apunto xq tiene que estar para morirse de gusto. Bss
ResponderEliminarbueno!!!! que rico por dios!!!, me pido una cazuelita entera para mi,,, te ha quedado de julo! bikiños
ResponderEliminarMadre mia que receta mas rica, tiene que estar divina para mojar y comerse una barra de pan jeje, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarChiquilla,que platito nos has preparado de los de coge pan y moja...
ResponderEliminarBesets
Qué buena esa cazuelita de bacalao. Tiene una pinta excelente. Menudo recetario me estoy apuntando con tanta receta de bacalao y muchas de ellas pienso prepararlas esta semana santa. Besos
ResponderEliminarComo dice Carolina , una buena barra de pan y a disfrutar. Que rico! me encanta. Besos, Pilar
ResponderEliminarOh si que vicio!!
ResponderEliminarUn dos por unooooo!! que buena pinta tiene eso ...creo que hiciste corta con la rebanadita de pan que tostaste verdad ??? Yo con ese paté español me hago media barra mínimo en la tostadora debe de estar de miedo !! De textura me recuerda al ajoarriero verdad pero el tuyo no lleva patata...el sabor y textura debe ser parecida. Por cierto opino lo mismo que tu con las acelgas las pobres mas sosas no pueden ser siempre es bueno acompañarlas de mas cositas !! un besete y buen plato
ResponderEliminarSoy fanatico del bacalao, voy a probar esta receta, me parece genial
ResponderEliminarPues vaya platazo de luj que te marcaste, no lo habia visto pero nunca es tarde, jeje!!! Oye, no conozco yo ese restaruante, tendré que buscarlo! ;)
ResponderEliminarBesitossss
Que plato más rico!!!
ResponderEliminarPoder cenar un arroz con pollo, hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y muchísimo más fácil de comer para los adultos. Además esta es una de las comidas más tradicionales de muchos países latinoamericanos. ¿Ya tienes hambre?
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