Indice de Recetas

domingo, 8 de septiembre de 2013

SUQUET DE MERLUZA



Finalizadas las vacaciones propias del verano y mi pequeño kit kat sabático, os muestro la primera receta que he preparado. Tengo varias guardadas y listas para publicar.

Empiezo con éste suquet de merluza que bien puede ser de cualquier otro pescado fresco.

Vi ésta receta por televisión, preparada en un restaurante mallorquín. Y me encantó por su sencillez.

Ingredientes:

-Merluza fresca.
-ajo (por lo menos 5 dientes), y perejil
-pimentón dulce
-tomate natural
-agua
-harina para rebozar



Opcional acompañar con gambas y mejillones.

Empezamos picando en un mortero el ajo, el perejil, el pimentón y el tomate pelado y despepitado. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal, y machacamos.


Con un chorrito de aceite preparar la salsa, cuando disminuya el agua propio del tomate reservar.

En una sartén freír la merluza rebozada en harina.

Colocar por encima de la salsa  la merluza, cubrir con un poquito de agua, remover la cazuela para que se una todo y dejar unos minutos para que ligue.



Aparte he horneado las gambas pero se pueden echar al tiempo que la salsa (los gambones son congelados a 8, 90 el kg., he puesto un montón porque a mis hijos les encantan) . Decorar con los mejillones.


 Servir calentito con unas rodajitas de pan para mojar que está para chuparse los dedos.


 

13 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo Nieves, que alegria verte de nuevo por aquí! Y anda que no has venido fuerte, menudo platazo nos traes y además como tu dices sencillo. Me lo pienso apuntar!!!
    Besis guapa!!!!

    ResponderEliminar
  2. Nieves viendo estas fotos se me hacer la boca agua.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm... Que receta más estupenda, solo con mirar las fotos ya dan ganas de comer. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de receta... el suquet lo he comido alguna vez en un restaurante, nunca lo he cocinado, y me encantó.

    ResponderEliminar

  5. Neus; Una molt bona proposta aquest suquet de lluç. Encara que opcional són les gambes i els musclos, jo els hi posaría , doncs la veritat un plat rei com aquest, necesita d'una parella de gala que els acompanyi igual.
    Salutacions Neus¡¡ :O) :O)

    ResponderEliminar
  6. normal que te gustase al verlo, menuda salsita y con el marisco, queda un plato de lujo. un besote y bienvenida

    ResponderEliminar
  7. menuda pinta tiene ese suquet Nieves....

    ResponderEliminar
  8. gosto tanto da pescada assim ,já fiz uma receita parecida e adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan rico ii esta que se sale de bueno, una receta super y las fotos hija mia estan preciosas....Bessss

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Una elegancia tremenda este plato, el suquet de merluza es fabuloso para cualquier época del año, eso sí, precaución con la salsa no nos manchemos la camiseta

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.