Indice de Recetas

domingo, 24 de julio de 2011

Crema pastelera



Crema pastelera:

-250 gr. de leche
-250 gr. de nata líquida
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas soperas de maizena
-100 gr. de azúcar
  

Ponemos a cocer la leche (reservamos un par de dedos de leche), y la nata con el azúcar. Aparte, con la leche reservada, disolvemos las cucharadas de maizena y añadimos las yemas batidas, removemos con varillas hasta que quede todo bien ligado. Cuando la leche con la nata hierva, retiramos del fuego y añadimos la preparación de yemas, removemos todo el conjunto y ponemos al fuego removiendo con varillas constantemente hasta que espese. Entonces retiramos del fuego y ponemos papel film tocando la crema para que repose y no se forme costra.

ejemplos:




4 comentarios:

  1. Hola guapa. Quiero hacer una tarta de manzana de hojaldre con crema pastelera. Mi pregunta es, ¿la nata líquida es para montar o para cocinar?
    Gracias ;-)

    ResponderEliminar
  2. yo utilizo siempre la de montar. un besote.

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Las recetas son geniales. He hecho la tuya de hojaldre de manzana y me ha quedado estupenda.

    ¿Me permites una crítica? Quita la música. Es molesta. Piensa que muchos ya estamos escuchando la radio, viendo la tele o con nuestra propia música. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Pues mira, creo que tienes razón, y te voy a a hacer caso. un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.