Indice de Recetas
▼
lunes, 30 de agosto de 2010
Mermelada de naranja
MERMELADA CASERA
-Naranjas (las que dispongas, o cualquier fruta demasiado madura para comer)
-Azúcar (el peso de las naranjas peladas y trituradas menos 100 gr.)
-zumo de 1 limón o un poco mas.
Triturar la pulpa de la fruta elegida y mezclar en un cazo con el azúcar, echar el zumo colado del limón y dar vueltas hasta que esté todo muy bien mezclado, durante por lo menos ½ hora.
Esterilizar el/los botes donde vas colocar la mermelada: en una olla pon agua, introduce el bote de cristal, y que hierva, cuando lleve unos minutos hirviendo, saca el bote con pinzas (note quemes), sécalo y ya puedes poner la mermelada dentro, cierra el bote y ponlo boca-abajo (te aseguras el vacío), y espera que se enfríe para ponerlo en la nevera. Aguanta varias semanas en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.