Indice de Recetas

jueves, 26 de agosto de 2010

Queso Casero

Comienzo mi blog con un queso casero, preparado fácilmente y que está realmente rico, rico.
Necesitamos pocos trastos,  y los tenemos normalmente en casa, a saber:

-Una olla
-Un colador normal o de freír
-El zumo de 2 limones
-Sal
-Un trapito de algodón, a ser posible de rejilla.
-2 litros de leche entera fresca.

El paso a paso de la elaboración del queso:


1-.Preparar un bol con el colador











2-.Aquí con un trapito de algodón  de rejilla















3-.Llevar la leche a ebullición, justo empiece a hervir , apartar del fuego y echar el jugo de los limones, remover con espátula de madera, tapar la olla y dejar enfriar.

4-.Aquí la leche, por efecto de los limones, se empieza a cortar y va separando el suero.
















5-.Una vez se separa el suero, y con ayuda de una espátula, ir recogiendo los grumos que se forman (el queso), y dejar que acabe de escurrirse .

















6-.Aquí el queso ya libre de suero, en éste paso añadir un poquito de sal, finas hierbas, pimenta, o lo que se quiera, remover y asentar en el molde o cuenco .









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Nieves.