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lunes, 18 de octubre de 2010

Confitura de membrillo



Compré tres membrillos medianos, y preparé una confitura buenísima. La pulpa del membrillo, espesa y dulce que sirve lo mismo para comer mezclado con un yogur, que con un queso fresco, que untado en pan.

Primero lavé bien la fruta entera, y la cubrí con agua en una olla, hasta que al pinchar con un tenedor la noté muy tierna. Dejé que se enfriara, y le quité la piel. Con el cuchillo corté a trozos hasta llegar al corazón que está más duro y correoso, se nota enseguida al intentar cortar la pulpa.





Los trozos los pesé, 800 gr. Aproximadamente, y  los coloqué en una olla con dos dedos de su propio líquido de cocerlos y la mitad de azúcar más 100 gr. más (1/2 kg.)



Removí durante 20 minutos.

Cuando los envasé, puse los potes perfectamente cerrados y boca-abajo para que hicieran el vacío y así se mantengan durante más tiempo.




1 comentario:

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Nieves.