Indice de Recetas

martes, 26 de octubre de 2010

Galletas de almendra




GALLETAS DE ALMENDRA RELLENAS DE CONFITURA DE MEMBRILLO

Con éstas galletas quiero participar en el Concurso Gastronómico de Apicius, y sus patrocinadores son:

San Ignacio http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía
http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y el  blog de Apicius, como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/


Son sencillísimas de preparar y muy ricas.
Los ingredientes son:

-2 claras de huevo sin montar
-125 gr. De almendra molida
-150 gr. De azúcar blanquilla
-2 cucharadas soperas  de maizena

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos las masitas
En un bol poner los ingredientes secos, e ir integrando con espátula las claras de huevo, hasta conseguir una masa homogénea y espesa.



En una bandeja  cubierta con papel sulfurizado, colocar bien dispuestas las masitas con una cuchara y aplanar un poquito. Hornear 10-12 minutos a 180º.
Cuando estén frías, rellenar con confitura de membrillo casera (en “hecho en casa”).



Se pueden variar, añadiendo una cucharada de cacao en polvo.

                         







1 comentario:

  1. Hola Nieves
    Su receta ha quedado registrada para el concurso.
    Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
    Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
    Gracias por su participación.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.