Indice de Recetas

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Bizcocho de vainilla y chocolate



Ingredientes:

-3 tazas rasas de harina
-2 tazas de azúcar
-1 taza de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-4 huevos
-1 taza de leche
-1 cucharada sopera de vainilla líquida
-3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
-cerezas en almíbar

En un bol batir hasta que espumen, los huevos junto con el azúcar. Luego echar la harina, la levadura,  el azúcar, el aceite, la leche, y la vainilla.









Batir perfectamente, y poner la mitad de la masa en una fuente de horno enmantequillada y enharinada . En la otra mitad restante en el bol, echar las cucharadas de chocolate y batir, y echar a gusto encima de la anterior masa. Se puede hacer de distintas formas, hay que echar un poco de la masa de vainilla, luego la de choco, luego vainilla, y así hasta acabar, y siempre una encima de otra, de manera que una vez cocida salen círculos concéntricos muy chulos. También queda bonita, poniendo la mitad de la masa en un bol y la de choco en otro, y echar al mismo tiempo las dos masas, de manera que una queda a la izquierda y otra a la derecha. Pero en fin, imaginación la que queráis.





Después he puesto las cerezas en almibar en el chocolate y por ahí andarán de sorpresa cuando lo cortemos a trozos. He decorado con azúcar lustre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.