Indice de Recetas

sábado, 5 de febrero de 2011

Tarta de chocolate con frutos del bosque

Si entráis en el blog http://hechoencocina.blogspot.com/ , veréis que éste mes Manuel de Cocinando con Manu CatMan es el anfitrión del HEMC #51, y ha propuesto como tema SAN VALENTIN.

hemc 51 - San Valentín


Y con ésta receta me presento al evento. Espero que os guste, es una tarta de chocolate y frutos del bosque.







Ingredientes para el bizcocho:


He utilizado un molde de tarta para dos personas (12´5  cm de diámetro)


-2 huevos
-4 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de harina
-1 cucharada sopera de cacao en polvo
-1 tarrina de 300 gr. de frutos del bosque (de la Sirena)
-mermelada de arándanos
-3 hojas de gelatina sin sabor

Los frutos del bosque los he comprado congelados porque son más fáciles de conseguir.  Descongelar y recoger el líquido que sueltan en un bol.






En un bol, batir el azúcar con las claras de los huevos hasta conseguir un merengue, luego incorporar las yemas y batir (hasta aquí se pueden utilizar las varillas eléctricas). Tamizar la harina con el cacaoy añadir con varillas manuales para que la crema no se baje. Poner en el molde enmantequillado y enharinado y al horno que habremos precalentado a 170º.



En 25 minutos máximo está preparado, a los 20 minutos pinchar con un palillo y si sale limpio, sacar del horno sin desmoldar.

Preparar el decorado mientras se enfría:

En un plato con agua fría poner las hojas de gelatina, y en un recipiente echa tres cucharadas de mermelada de arándanos, el líquido de descongelar los frutos y la gelatina escurrida. Calentar unos segundos en el microondas y remover para que todo se disuelva.



Una vez el bizcocho esté frío, disponer los frutos del bosque por encima y verter por encima la mezcla de mermelada y gelatina. Poner en el refrigerador media hora, será suficiente para que cuaje.



Luego decorar a gusto de cada uno. Para compensar la dulce acidez de los frutos del bosque, se puede acompañar de nata azucarada o helado.




Aquí otra manera de decorarlo


7 comentarios:

  1. que buena tarta, que tengas mucha suerte.

    bss

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  2. Hola Nieves, la presentación y seguro que su sabor es impecable, estupendo para una ocasión como ésta. Me ha encantado.
    Besitos

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  3. Es una autentica pasada..merengue de chocolate? Miauuuuu...me dejas si. Palabras! Es un propuesta muy bueno....gracias por participar...
    Un saludo del gato....
    Tu red veelveg también es fantástico....!

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  4. què torta màs buena! te ha quedado fantàstica! un besote

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  5. Que preciosidad de tarta y que riquísima ha de estar.
    Me ha encantado
    un besazo y feliz semana

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  6. Es una autentica pasada.

    Deliciosa, vamos.

    Besos

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Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.