El primer pan que durante muchos años comió la humanidad. Es el pan que comió Jesucristo durante la Ültima Cena.
Según la tradición, éste pan debe elaborarse desde su amasado hasta introducirlo en el horno exactamente 18 minutos.
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina integral
300 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Se pone la harina en forma de volcán, en el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite, se amasa todo durante unos 12 minutos. Se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro, se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina integral
300 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Se pone la harina en forma de volcán, en el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite, se amasa todo durante unos 12 minutos. Se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro, se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
Yo he preparado la mitad de los ingredientes, y me ha salido un pan.
Un poquito de historia sobre éste pan:
"Para judíos y cristianos el pan ácimo, sin levadura o sin fermentar tiene un significado especial.
La tradición judeocristiana cuenta que el pueblo de Moisés salió huyendo intempestivamente de Egipto, sin mucho tiempo para terminar de preparar el pan, por lo que durante el viaje hacia Israel el pan que se consumió era pan ácimo o sin fermentar. Por ello los judíos elaboran un pan ácimo llamado Matzá para ser consumido durante la conmemoración de la salida de Egipto, conocida como Pésaj.
La tradición judeocristiana cuenta que el pueblo de Moisés salió huyendo intempestivamente de Egipto, sin mucho tiempo para terminar de preparar el pan, por lo que durante el viaje hacia Israel el pan que se consumió era pan ácimo o sin fermentar. Por ello los judíos elaboran un pan ácimo llamado Matzá para ser consumido durante la conmemoración de la salida de Egipto, conocida como Pésaj.
Los cristianos católicos emplean durante el rito de la eucaristía una especie de pan ácimo, sin levadura y sin fermentar en forma de oblea llamada hostia, que representa el cuerpo de Cristo, en conmemoración de la última cena de Cristo con sus apóstoles durante la cual él tomó pan ácimo, lo partió y lo repartió a sus discípulos."
Hola Nieves, me gusta mucho tu blog y queria pedirte permiso para publicar esta información en facebook en el grupo "Panaderia de Venezuela", ya que este es un artículo muy interesante para compartir.
ResponderEliminarGracias.
Mónica
pues claro, en cuanto pueda te envio mensaje para confirmar, peri si lees esto, ya sabes que si. un beso Mónica.
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