Con ésta receta me presento al Concurso del Blog Dibujante de Sabores (pinchad sobre el nombre y os llevará a su blog y los requisitos, hay tiempo hasta el 12 de junio).
Ingredientes:
-Cordero a trozos.
-Tomillo (en ramilletes)
-Albahaca
-Romero
-sal de hierbas silvestres (tomillo, orégano, albahaca, romero, pimienta rosa, pimienta negra)
-nuez moscada
-Perejil
-Ajo en polvo
-Vino blanco
-Aceite de oliva
Guarnición:
-Patatas en rodajas
-Espárragos trigueros
Preparamos un mezcla de hierbas en un bol.
Ponemos un vaso de aceite (o medio, depende de la cantidad de cordero a preparar), y echamos una cucharada sopera de cada hierba: romero y albahaca .
Añadimos sal de hierbas silvestres, y una puntita de nuez moscada, y media cucharada de ajo en polvo.
Removemos con una cuchara, y vamos rebozando los trozos de cordero y disponiéndolos en la bandeja de horno.
Añadimos ramilletes pequeños de tomillo y de perejil, y salamos.
Ponemos en el horno a 180º durante al menos 2 horas. A la hora, regar con medio vaso de vino blanco, e ir regando con el caldo a ratos. Cada vez que te pares a echar un vistazo al horno, lo remojas con su propio jugo. Y qué bien huele!!!!
Preparar las patatas en rodajas bien lavadas con su propia piel, salpimentarlas y añadir a la bandeja alrededor del cordero. Colocar los espárragos trigueros también.
Una copita de buen vino tinto y....a comer, que mañana empiezo la dieta!!
Gracias por particpar guapísima... Tu receta queda desde ahora oficialmente registrada, jeje.
ResponderEliminarUn beso gordo!
RO
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl cordero está de puro vicio. Que rico se ve.
Besazos
Jooo hermana eso se avisa y voy pa tu casa a comeeeeerrrrr...¡¡¡vaya pintaaaa¡¡¡¡
ResponderEliminarel proximo dia que nos veamos te llevaré tomillo y romero fresco de mi jardin.....
ResponderEliminarUmmmm... me encanta el cordero. Y ya si es con hierbitas, como tú dices, que huele a campo, ya ni te cuento. Una delicia tu cordero.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Nieves, eres una artista de los fogonessss!!!
ResponderEliminarUn saludo desde el delta de l'Ebre.