Lo he visto muchas veces por la red, pero hasta ahora no lo había preparado. Y mira que es fácil.
Aprovecho esta receta para presentarme al concurso de Feli del Blog "La cocina de Feli", el plazo finaliza hoy.
Ingredientes:
-450 gr. de espinacas
-4 huevos
-salmón o trucha ahumada
-queso en lonchas o de untar
-pimientos del piquillo.
Hervir las espinacas con un poco de sal y escurrirlas bien de agua. Reservar.
Separar las claras de las yemas y poner a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
Unir las yemas con las espinacas. Con movimientos envolventes mezclar las claras con las espinacas/yemas.
Disponer en una fuente con base de papel de horno, y al mismo durante 15 minutos a 180º, tiene que quedar cuajada (a fin de cuentas es una tortilla grande).
Con el mismo papel de horno, nos ayudamos para girarla sobre si misma y en caliente, yo he puesto otro papel encima para facilitar las vueltas. Dejamos enfriar para que coja la forma de rulito.
Una vez fría, la estiramos con cuidado y rellenamos con lo que se quiera o disponga. Yo le he puesto tranchetes, trucha ahumada y pimientos del piquillo.
Puedes rellenar con jamón dulce y queso, o con el embutido que quieras.
He vuelto a enrollar con cuidado y listo.
Los pimientos se resbalaron a partir de la mitad del brazo, así que mitad lleva pimientos y la otra no.Cosas que pasan, me di cuenta al hacer las fotos.
-¿Dónde están los pimientooooos? Misterio. Seguí cortando y por fin aparecieron,jejjeje
No importa, está muy rica, en casa ha gustado mucho, la he puesto como entrante al plato que preparé hoy, carne rustida con cebolla.
Hola guapa aunque los pimientos se te haya movido te ha quedado muy bien yo me quedo curioseando un poco vale
ResponderEliminarun beso
Ay como me ha gustado! La verdad es que no lo había visto (o al menos eso creo), pero me parece genial, además así se varía un poco el repertorio de comidas en casa, que muchas veces ya estamos aburridos de siempre lo mismo y ya no sabemos ní que hacer...
ResponderEliminarLo haré, te lo prometo, y ya te contaré.
Besitos linda.
Qué receta mas original Nieves!!
ResponderEliminarTe ha quedad cn un colorcto y una prsentacion perfecta..me ha encantado. un beso
Buenas tardes Nieves. Delicioso el brazo de gitano que nos has preparado, una receta muy rica, sana y original. Tiene un corte fantástico al igual que me imagino que es su sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy visitando el tuyo y la verdad es que no paro de ver recetas estupendas, por lo cual con tu permiso me quedare por aquí.
Un saludo Paco
Que brazo tan apetecible, además de ser super sano y tener una presentación sesacional!!!
ResponderEliminarque rico Brazo Nieves, y el paso a paso genial!!
ResponderEliminarbesotes!!
Dices que es facil, sin enbargo ami me parece trabajoso vaya que se va a romper, pero ati te quedo barbaro que bueno...Besos
ResponderEliminaryo también lo tengo en el blog .. queda super vistoso y delicioso. suerte cariñooo en el concurso
ResponderEliminarNieves no lo habia visto nunca, pero te aseguro que me ha encantado, tiene que estar delicioso, los brazos de gitano tanto dulces como salados esta riquisimos. Mil besicos
ResponderEliminarNo había visto ésta receta nunca, y me ha sorprendido mucho!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besos!!!
Hola NIeves aunque entro ahora a darte las gracias no te preocupes que tu receta ya la esta valuando el jurado ,no son muy buenas fechas pues con las vacaciones el jurado anda algo liado pero bueno cuando ellos tengan el resultado ya me lo haran saber y yo estare encantada de publicar los ganadores en mi cocina virtual
ResponderEliminartu receta se ve mu bien debe estar rica rica
te deseo mucha suerte y darte las gracias por estar entre mis participantes
un besito