Indice de Recetas

jueves, 16 de agosto de 2012

Pechuga de pollo rellena (libritos)



Ha sido parte del menú de hoy, lo he acompañado de unas habichuelas blancas fritas en la sartén con ajo y perejil, típicas de Cataluña, aqui se llaman "secallones" y están buenísimas para acompañar carnes como la butifarra, las costillas de cordero a la brasa o un buen filete. 

Los libritos es un  plato que les encanta a mis hijos y seguro que a todos los niños, pues la pechuga queda jugosa y muy tierna de ésta forma. Normalmente se preparan con lomo, pero queda mas sabroso con ésta parte del pollo.


Compré dos bandejitas de pechuga filieteada se supone que fina, pero acabas encontrando trozos muy brutos cortados,  que no sirven para ésta receta de modo que he guardado una parte de los filetes mas gruesos para preparar unas croquetas de pollo y jamón. 

Se trata de poner un filete, rellenar con jamón dulce y un quesito en lonchas, lo cierras con otro filete y se reboza primero en huevo batido y luego en pan rallado. A veces lo compro en el mercado, y en la polleria ya me cortan la pechuga para libritos, pero en este caso compré bandejitas del súper.






14 comentarios:

  1. niñaaaa que ricos libritos, y ese quesito ahi asomandose, mmmmmm deliciosos!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, que delicia es verles salirse el queso fundido, ummmm, siempre se me antojan! te han quedado en su punto.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Con ese quesito saliendo y calentitos uufff...que locura,una receta facil pero rica donde las haya...Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, y que preciosas fotos con ese rico queso fundido que le sale, para chuparse los dedos. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los libritos. Si es que a veces nos complicamos y lo más sencillo suele ser lo más rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Una receta de siempre, pero por lo riquisima que es nunca se olvida y con ese queso choreando delicosa , besos

    ResponderEliminar
  7. a mi me encantan !!! a veces lo relleno con jamon serrano y mmm besos

    ResponderEliminar
  8. Mmm...pero mira qe estan rco con el qeso...un beso

    ResponderEliminar
  9. Los hago diferentes, los tuyos me encantan reina

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esta receta, estos estan pidiendo a gritos un mordisco

    ResponderEliminar
  11. Guau... ese queso fundido como sale del interior... me lo imagino caliente y sabrosón.

    Muy buena receta!!!

    ResponderEliminar
  12. chismes y cacharros23 de agosto de 2012, 9:07

    Hola, compi. Estos libritos me han dado una estupenda idea para comer se ven tan apetecibles... gracias.

    ResponderEliminar
  13. Mis hijos le encantan así.... yo los hago muy parecidos... La foto con ese quesito derretido, invita a comerlos...

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.