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miércoles, 20 de febrero de 2013

Pumpkin Pie con nata

Este mes el reto dulce que nos propone M.Luz del Blog "Trasteando en mi cocina" y una de las Boss del grupo "Desafío en la Cocina".  Es una tarta de calabaza, y yo he preparado ésta de Alice Waters de su libro "The art of food simple".



Que viene a ser como todas las tartas de calabaza, vamos. Pero reconozco que riquisima. Le he añadido una capita de azúcar moreno extra y una capa de nata ágria batida para compensar. Vamos al lío.

Ingredientes:

-Masa brisa
-1 1/2 tazas de calabaza
-1 taza de nata
-2 cdas de harina (He puesto maizena)
-3 huevos
-1/4 taza de azúcar moreno
-1 cda. de azúcar blanquilla
-1 cta. de canela
-1/4 cta. de nuez moscada
-1/4 cta. de jengibre molido
-1/2 cta. de sal
-1 pizquita de pimienta negra molida

He comprado una calabaza, y la he horneado del revés para que suelte todo el agua, si la hierves te quedará muy líquida. Luego, una vez fría con una cuchara quitas la carne y queda un puré perfecto. Reservas. Ésto lo preparé el día anterior.





Cubrir un molde redondo con masa brisa (yo la he comprado del Lidl que está estupenda), y hornear 15 minutos a fuego suave (170º) arriba y abajo. Hay quien pone peso encima de la masa para que no suba, yo le he puesto una cubierta de papel de aluminio y ya está. No me ha subido, sólo se ha hecho una burbuja y la he pinchado al sacar la masa del horno. Reservar.
  
Se unen todos los ingredientes y se baten.  Rellenar la masa brisa con la mezcla, espolvorear azúcar morena por encima y al horno 45 minutos sólo abajo. Al cabo de ese tiempo, estará muy tierna pero luego se endurece un poco más, aunque sigue quedando cremosa.



Batir nata sin azúcar y cubrir la tarta. Me ha quedado una nata demasiado suelta asi que la he metido un ratito en el congelador. De ésta manera se corta mucho mejor. 

Para servir, la preparas 15 minutos antes y está lista para comer. Es como si la decoras con helado de nata.
Me encanta.



Y ahora quedan las tartas de calabaza del resto de compañe@s, que por cierto ya somos un montón. 
¿Te atreves a preparar un reto mensual? Es sencillo y muy divertido.

Entra en el blog "Desafío en la Cocina" y dejas un mensajito para las Bosses. Pincha en el enlace, te llevará al blog y podrás ver un montoooooooooon de Tartas de Calabaza con recetas diferentes. 



Y el próximo desafío será salado. Rocío, del Blog "Chismes y Cacharros" nos dará la sorpresa el día 1 de marzo, ¿qué seráaaaaaaaaaa?????





43 comentarios:

  1. ahhhh que ricura con esa capita de nata!!

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  2. Buenísima, Nieves! Me encanta cómo te ha quedado.

    Besos

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  3. uhmmmmm que rica se ve, dan ganas de comer un trocito ya!! bicos

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  4. Ficou linda e imagino que uma delicia.
    bjs

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  5. mmm, que rica con el saborcito a calabaza y esa capita de nata, me encanta! un beso

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  6. mmmmmmmmmmm esa capita de nata deliciosa un beso y felicidedes x tu tarta

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  7. Me has enganchado a tu tarta con la nata por encima.. deliciosa. BEsos

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  8. La capita superior le tiene que dar un toque riquisimo. Bss

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  9. madre mia esa crema de nata por encima que ricaaaaa...besitos

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  10. Ummmm pero que rica con esa capita de nata, tenía que estar tremenda ;)

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  11. ala con la capina de nata tiene q estar mas rica !!! q buena idea. Bss

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  12. Yo a la mia le puse frosting de queso pero así con nata debe estar de muerte también..Muy rica Nieves..Besos

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  13. Esa cobertura de nata me la hace mas atractiva a la prueba.
    Besinos

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  14. Me ha borrado el comentario jolines, te decía que me ha encantado con esa capa de nata y azúcar moreno,besos.

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  15. uma tarte deliciosa,muito bonita!
    bjs

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  16. Nieves, esa capita de nata me ha encantado,, creo que le viene genial
    Besitos

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  17. woww nieves, te ha quedado divina, estoy por ponerla ya en pendientes! me gusta el contraste de la cremita! un besazo,
    nieves.

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  18. ¡¡Nata helada por encimaaaaa!!!... ay Nieves qué has hecho?? me acabas de crear una necesidad muy grande!!! jajaja
    Te quedo estupenda.
    Un besote.

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  19. Mmmm qué pinta con esa capita de crema. Se ve deliciosa, todo un acierto
    Besinos guapa!!

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  20. Que capita de nata mas rica... me ha encantado... yo le puse tambien una capa entera de nata pero mas montadita...

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  21. Menuda pintaza Nieves, además la idea de poner la calabaza boca abajo al hornearla es muy acertada, te quedarí a un puré exquisito. Como así te ha salido de estupenda tu tarta con esa capita de nata por encima helada. Uhmmm para incarle el diente, un beso.

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  22. el toque de la nata la hace diferente....

    un beso compi

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  23. Te quedó espectacular y con nata, se me está haciendo la boca agua!!
    Un beso

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  24. Te ha quedado genial, dan ganas de pasar el dedo por la nata, jaja.

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  25. Madre mía, con esa nata por encima se me hace la boca agua!!! Que maravilla!
    Besossss

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  26. UNA MANERA MUY BONITA DE PRESENTAR ESTA TARTA, ME GUSTA MUCHO, BESOS

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  27. muy buena y con esa capita de nata aun mas!
    saludos.

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  28. Oyoyoyoyyy me falta cuchara para probar tu tarta, que rica Nieves!!!!!

    Besos :)

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  29. Hola guapísima, te ha quedado una tarta maravillosa y preciosa! El color se ve muy pero que muy rico!! Además, la cubierta de nata.. mmm tiene que estar para chuparse los dedos!! Se ve delicioso!! Un 10 de tarta! Qué maravilla!
    Un beso guapa

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  30. Se ve con un aspecto delicioso. Y la presentación con la capa de nata, está genial. Besos

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  31. genial con la capa de nata,!! te quedó estupenda, besos

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  32. Pues será como todas, pero como yo no he hecho ninguna, me llevo tu receta que pinta genial y con la nata agria aún mejor.
    Besos!!!!

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  33. Nieves me ha gustado toda ella, pero esa capa de nata helada me ha vuelto loca, te ha quedado divina y seguro que con un sabor espectacular. Un abrazo querida amiga

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  34. mmmmmmmmmmmmmmm muy buena la idea de ponderle una capa de nata helada, me encanta!!! besotes!!!

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  35. Qué preciosidad con la nata por encima, qué apetecible, Nieves, me encanta.
    Un besito.

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  36. Calabaza con nata ummm no me lo quería perder..

    Besets

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  37. Que rica, estoy segura que con nanta me gustaría mucho más . Un saludo.

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  38. felicidades!!..al final te ha quedado una tarta estupenda..se ve buenisima!!un beso

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  39. Me encanta con la nata por encima, un toque original y muy rico para la calabaza. Besos

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  40. Nievessss por fin puedo comentar tu tartaaaaa, comentar sí pero verlas las había visto todas... Decirte que me ha gustado toda como la has hecho pero esa capita de nata por encima sublimeeeeee. Un besote

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Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.