Es un plato muy conocido en Galicia. Me lo enseñó a hacer mi suegra, y recurro a la receta cuando tengo restos de carne en el congelador, pero tiene que ser cruda.
Tenía un filete solitario congelado y un trozo de costilla de ternera que no utilicé la última vez que hice cocido gallego, y la deshuesé y corté).
Mi suegra me lo enseñó a preparar con carne de cerdo, pero con cualquier carne queda estupenda.
Ingredientes:
Ingredientes:
-carne (para 300 gr. aprox. Que me pesó la carne)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-una cucharada de pimentón rojo de la vera
-3 ajos
-orégano
-perejil
-una hoja de laurel
Poner en el mortero los condimentos menos el laurel. Majar a conciencia.
Cortar la carne con la tijeras a pedacitos magaminis, poner sal, remover, y echar el majado. Remover perfecamente y poner la hoja de laurel. Tapar con papel film y llevar a la nevera hasta el día siguiente.
Llegado ese momento freír (no hace falta añadir aceite), y acompañado de una ensalada, está riquísimo. Aunque le falta más pimentón para que esté más roja, digo yo.
Entrad en ésta página, se ve una zorza riquísima y la fabricación de chorizo de matanza:
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http://cocinademiabuelo.blogspot.com/search/label/zorza le hizo una zorza auténtica a su abuelo que dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla, jajaja. Es que la entrada está genial!
sI ES VERDAD QUE LA COCINA DE MI ABUELO TIENE UNA ZORZA RIQUÍSIMA. PERO ESTA NO SE QUEDA ATRÁS. SE VE BIEN RICA
ResponderEliminarBESO DE ORQUIDEA59