Es un plato muy conocido en Galicia. Me lo enseñó a hacer mi suegra, y recurro a la receta cuando tengo restos de carne en el congelador, pero tiene que ser cruda.
Tenía un filete solitario congelado y un trozo de costilla de ternera que no utilicé la última vez que hice cocido gallego, y la deshuesé y corté).
Mi suegra me lo enseñó a preparar con carne de cerdo, pero con cualquier carne queda estupenda.
Ingredientes:
Ingredientes:
-carne (para 300 gr. aprox. Que me pesó la carne)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-una cucharada de pimentón rojo de la vera
-3 ajos
-orégano
-perejil
-una hoja de laurel
Poner en el mortero los condimentos menos el laurel. Majar a conciencia.
Cortar la carne con la tijeras a pedacitos magaminis, poner sal, remover, y echar el majado. Remover perfecamente y poner la hoja de laurel. Tapar con papel film y llevar a la nevera hasta el día siguiente.
Llegado ese momento freír (no hace falta añadir aceite), y acompañado de una ensalada, está riquísimo. Aunque le falta más pimentón para que esté más roja, digo yo.
Entrad en ésta página, se ve una zorza riquísima y la fabricación de chorizo de matanza:
Entrad en ésta página, se ve una zorza riquísima y la fabricación de chorizo de matanza:
http://cocinademiabuelo.blogspot.com/search/label/zorza le hizo una zorza auténtica a su abuelo que dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla, jajaja. Es que la entrada está genial!
1 comentario:
sI ES VERDAD QUE LA COCINA DE MI ABUELO TIENE UNA ZORZA RIQUÍSIMA. PERO ESTA NO SE QUEDA ATRÁS. SE VE BIEN RICA
BESO DE ORQUIDEA59
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