Indice de Recetas

jueves, 31 de marzo de 2011

Galletas danesas



La forma de la galletita es por la pistola del Lidl, pero dejando la masa en la nevera al menos 1 hora, se pueden cortar con cortadores de galleta. Con la pistola quedan muy bien, y es rápido.



Ingredientes:

-250 gr. de harina
-1/2 huevo batido
-1 cucharada de leche
-125 gr. de mantequilla (recién sacada de la nevera)
-2 cucharadas de harina de almendra
-1 sobre de azúcar vainilla
-1/2 cucharadita rasa de levadura
-110 gr. de azúcar
-1 pizca de sal

Mezclar los ingredientes, y formar una masa húmeda, al hundir el dedo se queda marcado. Hay que colocar la masa dentro de la pistola y poner las formas que te gusten. El disparo a de ser rápido, apoyando la pistola en la bandeja de horno y separando rápidamente.



Luego en el horno precalentado a 175º, y con 10 minutos arriba y abajo están preparadas.


probé la primera hornada con papel y luego sin él, no se pegaron.


5 comentarios:

  1. QUe bien te quedaron las galletas !!! Yo las intenté hacer una vez y fué un desastre !!!! no me quedaban todas las formas bien :-(
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Unas galletas deliciosas, voy a probar tu receta con mi pistola!

    ResponderEliminar
  3. hola Lily,prueba a poner la pistola apoyada directamente en la bandeja de horno, en el papel se complica la cosa un montón, pero en la bandeja se quedan pegadas, y queda bien la forma.un besito.

    ResponderEliminar
  4. Visc a la cuina, ya me diras como te quedan , me encantaria saberlo.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡otro cacharrito de cocinaaaa...¡¡¡¡Jaime te hecha de casaaa jajaaaaaaa

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.