NOTA IMPORTANTE:
LAS FOTOS DE ESTA RECETA PERTENECEN EXCLUSIVAMENTE A ÉSTE BLOG.(HE COMPROBADO EN UN FORO QUE ALGUIEN SE LAS ADJUDICA COMO PROPIAS). POR FAVOR, NO PLAGIEN EL TRABAJO DE OTROS BLOGS!!
La idea original aparece en el show televisivo de la empresaria estadounidense, Martha Stwart, que ha montado un imperio con su negocio de estilo de vida y cocina, aquí podéis ver un video , la tarta la prepara Kaitlin Flannery, en su show. En otros países están acostumbrados a éste tipo de tartas rellenas y cubiertas con un frosting espeso de mantequilla y azúcar , pero aquí en nuestro país tenemos el paladar hecho a nuestras cremas y natas menos untuosas, aunque ya llegará.
Yo he variado el relleno y cubierta, por la idea de Isabel del Blog Cocinando En Mi Isla Amarilla, que le ha puesto ganaché de chocolate blanco y le ha quedado preciosa, así que me quedo con ésta opción, fácil de preparar y el choco blanco gusta a todo el mundo.
Os he preparado un paso a paso con un montón de fotos, para que os animéis a prepararla. Y es que en realidad es simple, son varios bizcochos con colorantes y una ganaché superfácil de preparar, no tiene más misterio, los colores es lo que la hacen diferente al resto de tartas. Pero la masa es la americana, y resulta mas compacta que los bizcochos a los que estamos acostumbrados aquí en España. Os recomiendo un bizcocho casero habitual, como el de yogur por ejemplo y hacer la receta arco iris a partir de los colorantes.
Y ahora el paso a paso del montaje de la tarta:
Prepara con un cartón doble una base para la tarta, fórrala con papel de regalo , de aluminio, o bien de horno. servirá para que puedas mover la tarta sin que se rompa. Esta idea sirve para ésta tarta y para cualquier pastel que prepares, si tienes una base para poder sujetarla, levantarla o moverla, el pastel no corre peligro.
Y ahora el paso a paso del montaje de la tarta:
distribuye en platos o boles pesando la masa (250 gr. por plato) |
preparar la masa de bizcocho y distribuirla en cantidad 250 gr. , añadir el colorante. |
pon las masas en moldes de 20 cm. de diámetro. |
prepara una ganaché de chocolate blanco deliciosa. Mas abajo te explico como hacerla |
Prepara con un cartón doble una base para la tarta, fórrala con papel de regalo , de aluminio, o bien de horno. servirá para que puedas mover la tarta sin que se rompa. Esta idea sirve para ésta tarta y para cualquier pastel que prepares, si tienes una base para poder sujetarla, levantarla o moverla, el pastel no corre peligro.
Para ésta tarta utilicé una base de cartón y aluminio. Luego vas colocando los bizcochos y vas rellenando con la ganaché de chocolate, una capa generosa.
Y comienzas cubriendo con ganaché, una capa que redondeé el pastel nada mas.
Primero cubres.
Pones una primera capa, yo utilizo para alisar, esa espátula verde que véis en la foto y una base de madera giratoria que me compré en Ikea.
Esparáis 5 minutos para que seque un poco y volvéis a poner otra capa.
Aquí ya he puesto dos capas de ganaché, la primera para cubrir y la segunda la definitiva para adornar. Luego con la manga pastelera, he ido adornando.
aquí ya el corte y adornado, porque fue la Mona 2011 para mi sobrino Raúl. |
Al cortar, queda muy bonito con las capas a colores.
Pongo receta de ganaché de chocolate blanco:
-400 gr. de nata para montar 35%
-400 gr. de chocolate blanco.
Calentar la nata en un cazo, cuando esté bien caliente echar el chocolate a trocitos y apartar del fuego. Cuando esté todo homogéneo, esperar que enfríe y guardar en el frigorífico. Es mejor hacer ésta crema el día anterior, porque una vez bien fría se tiene que montar como si fuera nata, queda así.
Bien dura para rellenar, cubrir tartas, cupcakes, decorar... y está buenísima. Os la recomiendo.
8 comentarios:
Que chulada de tarta ya se la vi y se la he visto a varias y es una belleza y tiene que estar muy rica.
besoss guapaa
feliz semana
Ostras que tarta!, que preciosidad. Y que colorido. Y que rica debee estar.
Besazos
besos también para ti ,mª josé.
un abrazo Reme!!
Hola Nieves, sabes que idea más buena la del ganache.. Tienes razón, a nosostros no nos hace mucho tilín esas coberturas tan llenas de mantequilla... coincido contigo, que ésta cobertura le va de perlas a tu obra maestra...
saludos desde Murcia
gracis
Simplemente maravillosa, gracias a tí ya sé qué tarta y como, le voy a preparar a mi hijo para su primer aniversário, y la ganaché genial, incluso se me ocurre que podemos añadirle un poco de cacao en polvo para darle color chocolate y así no tener que preparar dos ganachés, y el sabor será igualmente rico rico rico...
Un beso y felicidades!!!!!
Manuel
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