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domingo, 5 de febrero de 2012

Bollitos Buenos días

Que bonitoooooooooos!!!!



En el estupendo blog de Juani de Ana Sevilla, veo ésta entrada de bollitos, y no le he podido evitar, tenía todos los ingredientes para prepararlos, y eso he hecho.

Y darte las gracias Ana por la genial receta que has puesto en tu blog, aunque yo no tengo Juani (así llama Ana a su thermomix),   he preparado los bollitos con mi chefo que también le tengo mucho cariño.



Ingredientes:

-75 gr. de leche tibia
-140 gr. de mantequilla (la he derrettido en el microondas)
-40 gr. de levadura fresca (he puesto 2 sobres de levadura de pan seca)
-500 gr. de harina de fuerza
-75 gr. de azúcar
-3 huevos + 1 extra para pintar (si los huevos que tienes son pequeños, pon 4, es lo que he hecho yo)
-una pizca de sal
-1 cta. de vainilla líquida


Lo he preparado en la chefomatic. Programa 13 (durante 1h. 35 minutos: amasa, y leva), He desgasificado un par de minutos con el programa 51 al final.

la masa recién preparada, y desgasificada

cortando con la donutera


una vez cortados, se tapan con un paño limpio y se dejan levar 1/2 hora


aquí ya con el segundo levado (media hora mas o menos)

con el corte y pintados con huevo
Si no tienes amasadora, poner la harina, hacer un cráter y echar los ingredientes, amasar hasta que esté todo bien unido, y dejar levar tapado con un paño durante 1 hora. Luego desgasificar amasando unos minutos.

Una vez preparada la masa, extender en la mesa de trabajo, 2 cm. de grosor, y he cortado con el cortador de donuts. 

Dejar levar una vez cortados aproximadamente 1/2 hora tapados con un paño, y preparados en la fuente de horno, luego hacer unos cortes en los bollitos y pintar abundantemente con huevo batido. Al horno hasta que estén cocidos (lo he puesto a 170º, durante 17-20 minutos), se ha hecho enseguida. Quedan brillantes, es del huevo pintado porque no llevan nada más.



Se pueden tomar solos, con nata, con mantequilla, mermelada, buenísimos. Duran varios días guardados en una lata o en bolsa hermética. Genial.





   
Encantada con la receta.

27 comentarios:

  1. menuda pintaza tienen esos bollitos !!! me comia uno jeje. besos de Paula y mios

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  2. Nieves te quedaron de infarto, de buenos buenísimos días...No se me ocurre mejor manera y más deliciosa de empezar el día!!!

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  3. anda que buenos te han quedado , jo me alegra ver que os salen tan bien, por eso los compartí,jejej sabia que era buena idea, besines nievesss!!

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  4. Que ricos..vaya pinta!!!donde has comprado el cortador???

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  5. Hola Demisalero, encontré el cortador en una tienda de cosas de cocina en Barcelona, que es de donde soy yo, pero en tiendas on-line de pasteleria, puedes comprarlo. Un beso.

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  6. Que buenos madre mia¡¡¡te han quedado geniales, no se si ponerme a ellos, y ese cortador??? es estupendo, besos

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  7. el cortador esta comprado en barcelona,en una tienda de cosas de cocina, pero si no lo encontrais sirve un vaso y algo mas pequeño para el agujero central, como una boquilla o un tapón.

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  8. que bonitos Nieves, te han quedado preciosos!! y de sabor seguro que de escandalo reina!!
    un besote!!

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  9. Holaaa, que bollos tan apetecibles! menudo color, y tienen que estar buenísimos. Me ha encantado el aparatejo para cortar los círculos!
    Un besoooo

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  10. Voy a ver si me atrevo y los hago. Lo de las masas es mi asignatura pendiente.
    Ya se los vi a Ana y le quedaron tambien preciosos.
    Ademas tienes el artefacto para cortarlos, jo. Que completicas sois.
    Besazos

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  11. Que buena receta pa mi chefo, la tengo sólo pa guisar, nunca he encontrado una buena receta de pan para hacer con ella, así que te la copio. Te han quedado de lujo, tienen que estar buenísimos.
    UN besín.

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  12. Hola buenos días, buenas tardes, buenas noches y bueno todoooooo!!!
    Te quedaron impresionantes.
    Besos.

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  13. que me encantan vuestros comentarios y os lo tenia que decir, que maravilla!!!

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  14. Nieves, qué cosa más rica!! Yo suelo comprarlos para los fines de semana, porque les encantan a mis hijas. A partir de ahora los haremos en casa!! Gracias y un besazo ;) Oye, me encanta la imagen de Remy "San Valentin", es una preciosidad (es que Remy es mi debilidad).

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  15. Madre mía Nieves...qué ricos!!!
    Así da gusto empezar el día ...te han quedado perfectos...un besito

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  16. Qué bollitos más ricos Nieves, con estos si que tendría yo muy buenos días!!

    Besos.

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  17. Hola!! Nives!! Soy nueva por aqui..(jejejejeje).Primero Felicitarte por tu blog esta muy chulo...
    Segundo.. Eso es empezar la mañana con energia,que bollos mas buenooosss,Ufff!!!
    Haaa!!! Joooo!! He llagado tarde al concurso de San Valentin... Al proximo haber si llego..(jejejej).
    Un Saludo.

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  18. Pero que muy buenos dias!!!!Menudos bollitos...espectaculares.
    Besos y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  19. Estos bollos tienen que estar de muerte !!!
    que buenos !!!
    Bss

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  20. Menudos bollitos mas ricos!!! Tienen una pinta increible!!!
    Besos

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  21. Qué bollitos más buenos y tiernos, Nieves! Qué delicia!
    Besitos.

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  22. Menuda pinta... perfectísimos para empezar el día!! Besiños.

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  23. Una pregunta, Nieves¡¡ La masa se puede hacer sin maquinita o no quedará bien?? Solo tengo la batidora, con eso vale? Se puede hacer a mano??? Aisss al final me tocará comprarme un chisme de esos¡¡

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  24. claro que se puede hacer a mano, pero ya sabes, paciencia. Las maquinitas amasadoras-panificadoras las venden en el lidl a temporadas por unos 45 euros que tambien hacen el pan. La mia vale 99 euros en el carrefour, la he visto el otro dia, pero la mia es distinta, tambien cocina, amasa, leva, y cuece y es programable, aunque una panificadora te saca de apuros si te gusta hacer masas, si solo es de vez cuando, pues brazos, que no pasa ná. Lo de la batidora, no se que decirte, no se si funcionará, es cuestión de probar. un beso Maite.

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  25. Hola Nieves, hace poco que encontré tu blog y he de decir que me encanta, todo tiene una pinta increible.
    Ayer hice tus bollitos buenos días y he de decir que están "de vicio". Mi unico problema es que la masa quedó un poco blanda y le añadí más harina. Gracias por tus recetas.

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Gracias por llegar hasta aquí. Déjame tu comentario, me encantará saber tu opinión. Un abrazote.
Nieves.