Este mes el reto del Desafío, propuesto por "La Cocina de Camilni", ha sido la pasta italiana con una salsa estupenda, aunque no todos los desafíos son iguales, esta vez hemos variado : algunas compañer@s hemos preparado pesto ,otr@s han preparado rissotto y otr@s piadinas (ñam,ñam) .Si quieres ver el resto de recetas, tendrás que pinchar aquí. que ya estás tardando.
Puedes unirte al grupo cuando tú quieras, sólo tienes que dejar un comentario en el Blog Desafío en la Cocina si te apetece pasarlo bien en un grupito donde a todas nos mueve las ganas de cocinar.
Es fácil de preparar. La salsa se prepara en un momento, bien con el almirez o con el minipimer, como quieras.
Ingredientes:
-pasta al huevo (o pasta seca)
-pesto
-tomatitos cherry
-piñones tostados
Ingredientes :
-50 gr. de hojas de albahaca
-4 cucharadas soperas de piñones (de aquí guardo unos cuantos para tostar)
-2 a 4 dientes de ajo (he puesto 2 y picaba)
-1/2 vaso de aceite de oliva (ó 120 ml.)
-125 gr. de queso tipo parmesano rallado (he puesto grana padano)
Preparamos el pesto:
Machacar la albahaca, los piñones y los ajos con un poco de sal gorda para que no salpique, y una vez todo pastoso, echas la mitad del aceite y remueves bien. Después echas el resto de aceite y el queso rallado.. Remover con cuchara de palo.
Servir la pasta, con la salsa pesto y adornar con los tomatitos y los piñones tostados reservados. Listos y a comer.
Fácil y muuuuy rico.
El próximo Desafío lo propone Carolina del Blog "Tomillo,laurel y otras cosas de comer" y es....DULCEEEEEEEEEE.
El próximo Desafío lo propone Carolina del Blog "Tomillo,laurel y otras cosas de comer" y es....DULCEEEEEEEEEE.
nunca he preparado pesto y me estan dando ganas al ver todas vuestras recetas!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué pinta más apetitosa!!!! a mi también me tocó la pasta!!
ResponderEliminarAdemas de bueno, tiene ese color tan especial italiano!! Besos :)
ResponderEliminaruhmmmm que colorcito!1 y esos piñones tostadicos me dan ganas de pillarlos de la pantalla!
ResponderEliminarPues que decirte nada mas que
ResponderEliminarbuenisimo...
Peazo foto... se come la pantalla, me encanta. Y el pesto está tan rico, una receta perfecta.Besos
ResponderEliminarQue pasta tan rica te ha quedado me encanta el pesto ;)
ResponderEliminarCon los piñones enteros me gusta. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarayyy con esos piñoncitos,que plato mas rico,que hambre tengo,quiero probarlo todo.....besitos
ResponderEliminarQue colorido mas bonito tiene la foto. Bss
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado!
ResponderEliminar¡Qué rico!, a mi la pasta me pierde y con esta salsa pesto mmmnnnn!. ¡qué tentación!.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
Te dejo el enlace.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html
Un saludo
Qué bueno Nieves. Te ha quedado un plato muy vistoso y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarbesinos!!
te ha quedado muy chulo el plato con los cherrys . Un besote nena
ResponderEliminarTe quedo un plato de pasta riquísimo..............un bico
ResponderEliminarÑam ñam que guapo te ha quedado se come por la vista besitossssss
ResponderEliminarmmm, me encanta el pesto...te quedo un plato de pasta estupendo! un beso
ResponderEliminarCreía que ya era seguidora tuya pero ya le he puesto remedio, qué rico el plato con los tomatitos ummm.Besos.
ResponderEliminarQue rico pesto y las fotos geniales. saludos. :-))
ResponderEliminarqué sencillo y qué bonito te ha quedado. Besos!
ResponderEliminarmuy rico y la presentación de diez, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de pasta de lujo total, me tengo que animar a hacer pesto que siempre lo compro!
ResponderEliminarbesos
Qué buena por favor, me encanta tu presentación. No quiero pensar lo buena que estaba
ResponderEliminarUmmm pasta y pesto, una combinación perfecta,en casa nos encanta la pasta al pesto!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Me encantan el colorcito con que se queda esa salsa. Besitos
ResponderEliminarhola! con la hora que es, se me esta haciendo la boca agua. Me gusta lo que veo me quedo por aqui.
ResponderEliminarkisses
hola! con la hora que es, se me esta haciendo la boca agua. Me gusta lo que veo me quedo por aqui.
ResponderEliminarkisses
Nieves, a estos tagliatelle les ponía yo un piso!! jeje
ResponderEliminarQué ricos se ven, por favor!!
Un besazo.
¡¡¡Nieves, que rico y la presentacion con esos tomatitos cherrys, ummmm que bueno, y el pesto genial, besitos
ResponderEliminarTradicional y exquisita! me ha encantado.
ResponderEliminarhttp://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Nieves una verdadera delicia, te han quedado de lujo, esos piñones le dan un aspecto espectacular, y tu si que has tenido suerte de encontras la albahaca jeje. Besicos
ResponderEliminarMadre mía!!!!ahora mismito me comía yo un platito...
ResponderEliminarBesets
Una pasta deliciosa, con esa salsita al pesto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
buenisino este pesto, besos!
ResponderEliminarMenudo colorido tan bonito que tiene tu plato y seguro que delicioso!!.
ResponderEliminarUn abrazo.