Pero éstos son de tapeo ¿eh?
Y con ésta receta quiero participar en el I Concurso de aperitivos del Blog L´Exquisit.
Aquí pongo el enlace a su blog.
http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
Muy fáciles de preparar, los ponemos en casa durante el aperitivo desde hace mil años, y la recetilla pasa de generación en generación. De hecho, no hay comida familiar donde no pongamos un buen plato de ésta rica tapa.
Ingredientes:
-atún en escabeche
-pimiento morrón en conserva
para la salsita:
-2 partes de vinagre de manzana o blanco
-1 parte de aceite de oliva
-una pizca de pimienta molida
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce
Preparación de la salsa:
En un potecito con tapa (yo tengo uno guardado de cerezas en almíbar y ahí preparo la salsa), poner los ingredientes. Yo suelo ponerlos en el orden que los he escrito, pero no tiene mayor importancia. Las pizcas, pues depende de si os gusta más o menos picante, o salado. Yo aconsejo echar poquito y probar.
Cerrar la tapa y remover enérgicamente. Si no tienes pote, pues en un vaso y tenedor que haga de batidora.
Montar tapa:
Cortar el atún en porciones de bocadito, adornar con un trocito de pimiento morrón y regar con la salsa. mmmmmm!!! están buenísimos.
La salsa sirve para ésta tapa, y para las alcachofas baby en conserva por poner un ejemplo.
6 comentarios:
Qué facil de hacer y tiene q estar rico rico...
Gracias por participar!
Un saludo,
Uy qué pinta tiene.. Con ingredientes de casa, fácil y rápida, me apunto, con tu permiso, esta receta.
Un abrazo y suerte!
Que bueno, me gustan las dos cosas y yo si que pondré picante.
Niña que susto me has dado. Bomberos dice. Y yo pensando ardiendo ha salido... y resulta que es una tapa. Deliciosa por cierto.
Suerte en el concurso.
Besazo de Orquidea59
Gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora!!
Aquí te dejo el enlace de las recetas que utilicé, de Chris:
http://www.sugarmur.com/2010/04/galletas-para-decorar.html
http://www.sugarmur.com/2010/04/glasa-real.html
Por cierto, hice esta noche tus bomberos sobre rebanadas de pan tostado, qué ricos!! Aunque sólo tenía vinagre de vino y resultó un poco fuerte (debería de haberlo rebajado con agua..), aún así repetiremos, nos ha encantado!!
Un abrazo!
se va a hacer famoso en el mundo nuestro aperitivoooooo jajaja
Publicar un comentario