He probado varias recetas, y tenía una entrada de lionesas desde hace tiempo, pero hoy he querido preparar la receta de La Repostería de Miguel, y han sido un éxito total. me quedo con la receta "pa mí pa siempre", gracias Miguel.
-130 gr. de leche
-130 gr. de agua
-130 gr. de harina
-105 gr. de mantequilla
-un pellizco sal
-20 gr. de azúcar
-de 4 a 5 huevos tamaño mediano
Para hoy he duplicado todos los ingredientes. Huevos he gastado 8 medianos.Han salido unas 60 lionesas.
Poner en una olla el agua, la mantequilla, la leche, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición y entonces echar la harina de golpe. Remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
Entonces apartar del fuego, y empezar a echar los huevos uno a uno. Hasta que el huevo no está bien unido a la masa no echar el otro .
La masa debe quedar espesa, tipo pasta de dientes, fuerte pero suave. Lo sabrás si cuando pones la masa en la manga pastelera, te cuesta de sacar la masa, entonces será que necesita otro huevo.
La masa debe quedar espesa, tipo pasta de dientes, fuerte pero suave. Lo sabrás si cuando pones la masa en la manga pastelera, te cuesta de sacar la masa, entonces será que necesita otro huevo.
Al coger la masa con una cuchara debe quedar....digamos.... la masa colgando de la cuchara pero sin caerse. Parece ser que se le llama punto pato, por la forma que adquiere. Lástima que no tengo foto.
He puesto la masa en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella, y he prepararado montoncitos de masa de un tamaño medianito. De eso me di cuenta cuando en la primera hornada consideré que salían lionesas pequeñas, así que añadí mas masa en las siguientes cuatro hornadas.
Dejar las lionesas en el horno arriba y abajo a media altura a 175º -180º durante 20-25 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla, rellenar de nata dulce, trufa, o crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.
Salen de pastelería, pero a un precio super-asequible, claro.
22 comentarios:
se que es el día de la madre , pero estas lionesas le van a encantar a mi padre
muy ricas , me encantan
un gran postre para el día d ela madre!!! ñam!!!! y la musiquita genial...!!!
gracias Manu, jajaja. me alegro de vere por aquí.
Las lionesas me vuelven loca,me como una y no puedo parar y estas tienen una pinta...tremenda!!!!Felicidades guapa.
Precisamente el sábado me dijo mi hijo Dani, mamá hace mucho que no preparas lionesas y tiene razón que buenas, te han quedado que tengo ganas de meter la mano por la pantalla.
Te han quedado de escaparate, no me importaría comerme un par.
Bsss.
Estoy de acuerdo con el último comentario, de escaparate vaya, que buena pinta hijaaa! BSS
Vanesa.
Nieves no se con que quedarme si con los dulces o con la historia que cuentas....mejor con ambos. Un besazo.
mmm se ven riquisimas yo las voy a preparar a ver como me quedan .bss
Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico y con retraso feliz día de la madre y que madre no hay mas que una...
Nieves... es increible éste dulce. Quiero hacerlo, porque lo has explicado tan bien que parece muy sencillo. Cuando lo tenga te cuento.
Saludos!!
que ricassssssssssssss!! menuda bandeja te ha quedado!!!, geniales,, un besito
Me parece que esta tambien te "robo"... vaya pinta tienen!!!
besitosssssssss
Hola Nieves solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos
acabamos de conocer tu blog y por aqui nos quedamos, te invitamos a visitarnos.
estas lionesas tienen muy buena pinta, me comería unas cuantas.
besos crisylaura.
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Estas lionesas de nata me recuerdan lo profitelores (BOMBITAS), más parecen muy sabrosos
Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
Tu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
Gracias por compartir la receta un saludo.
Fantástica la receta, muy sencilla y sabrosa, muchas gracias
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