Ingredientes:
-huevos grandes (en este caso 5 huevos)
-750 ml. de leche entera
-10 cucharadas soperas de azúcar (2 por huevo)
Caramelo líquido:
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharada sopera de agua
Preparar el azúcar líquido en una sartén o cazo, echando los dos ingredientes y sin remover. cuando la mezcla tome un tono acaramelado (marrón clarito), apagar. Si lo dejas mas tiempo se pondrá muy oscuro y sabrá a tostado. Mi hermana lo dejó mas de la cuenta, aunque está igual de bueno.
Viertes el caramelo en una flanera, y pasamos a preparar el flan.
En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar (mejor con batidora eléctrica), todo a la flanera y al horno a baño maría a 200º durante 1 hora.
A baño maría en el horno es fácil. Pones agua en una fuente de horno y encima colocas la flanera. El agua debe cubrir al menos 3/4 partes de la flanera, con eso es suficiente para cocer la mezcla.
Pinchar con una brocheta, o palillo o cuchillo y si sale limpio el flan está preparado, en caso contrario déjalo cocer 10 minutos más.
Dejas enfriar el flan, desmoldas y a la nevera para que esté mas fresquito.
Riquisimo!!
16 comentarios:
Dale la enhorabuena a tu hermana, le salio glorioso..............un bico
que maravilla de flan! dan ganas de meter la cuchara en la pantalla para probarlo ya!! bicos
Adoro pudins e esse flan ficou lindo.
Apetece meter a colher...
bjs
como me gusta el flan casero!!!!, yo hoy lo hice de vainilla!! en casa se ponen las botas!! ufff te ha quedado genial,, para lamer la pantalla!!! muaks
no veas que ganas me entran,eso son los postres que mas me gustan,los caseros de toda la vida,te quedó genial...besos
Que pintaza tiene!! me encantan los flanes¡¡ y yo me pregunto habra alguien que se resista a una maravilla asi?? no creo¡¡¡..Besos
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Qué rico Nieves!! obvio que lo preparo, nunca hice flan, no sabía que era tan fácil, gracias por compartirlo!, besos
Que pinta, esos agujeritos.....se nota que es casero, jaja. Besos
Nieves, un flan exquisito, toda una delicia!
Un besito
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Enhorabuena a tu hermana, le ha salido de lujo!
Besos
Un 10 para tu hermana!!!Que rico...;););)
hice lo mismo que pusiste solo que en vez del horno lo puse en una pota al baño maria. lo tuve 2horas...y no cuajo. cual pudo ser el fallo???
hay que cocinarloadentro del horno porque el vapor que sale del agua cocina la preparación dl flan!
No lkeva vainillin
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