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viernes, 26 de octubre de 2012

Macarons de cacao

Y rellenos de Orange Curd .



Exquisitos. Por fin me salen como es debido, si quieres ver mi receta de macarons pincha aquí.

Esta vez los he preparado con cacao Valor sin azúcar para compensar el dulzor del Orange Curd  y ha sido un acierto.

La receta de macarons, la misma : AQUÍ

Variación con el cacao: 

He pesado la almedra con el azúcar,  he molido los dos ingredientes,  he tamizado y horneado a 150º durante 5 minutos. Una vez frío el compuesto seco, he  apartado 25 gr. (que guardarás en un potecito para la próxima vez que prepares la receta), y lo he sustituido por la misma cantidad de cacao en polvo, tamizándolo. Si cambias sólo la harina o sólo el azúcar, los ingredientes básicos quedarán descompensados.

Una vez que he tamizado el poquito de chocolate, he tamizado dos veces más porque el cacao natural es mas denso y no quería bolitas.







Pero mas que tamizar, creo que el secreto está en calentar la harina con el azúcar molida, y sobre todo, el tiempo de secado. Al menos en los que he ido preparando, el tiempo que los tuve reposando y formando la costra fue fundamental. Cuando los dejé menos tiempo, empezaron a formar chepa y luego se rajaron, y al esperar a que la costra fuera mas durita aguantaron a la perfección la cocción y formaron el pie.




15 comentarios:

Unknown dijo...

unnnnnnnnn que pintan dame uno porfa,¡¡¡ para un cafelito, saludos.:-))

Evelyn dijo...

Te quedaron estupendos. Me encantan de cacao, aunque con orange curd no los he probado. Un besiño, buen fin de semana.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedaron estupendos Nieves, enhorabuena, vaya ricura de dulcecitos!!!

Esther dijo...

Te quedaron de locura niña!!!! yo le tengo panico y no me pongo y la verdad es que viendo estos me entran ganas..besos

Bea, recetasymás dijo...

EStas hecha toda una experta, me encantan!!! A ver cuando me pongo yo, jeje!
Besosss

Anónimo dijo...

Madre mía! Quedaron perfectos!

M A Y dijo...

Están perfectos y supongo que riquísimos, toda una profesional eres!!
Besos!!

Trasteando en mi cocina dijo...

Vas a ser la reina de los macarrons.... yo les tengo ganas y les tengo respeto... así que te pediré ayuda porque te quedaron geniales...

Btos

Nechy dijo...

Te han quedado de lujo total!! quién pillase unos cuantos!!
Un besete!!

Sussi Abel dijo...

que buena pinta, ya he probado el lemon curd ahora me toca el de naranja, se ve apetecible!! Nos vemos en el desafio, gracias por la bienvenida, un beso!!

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Qué maravilla! que contraste de colores! te han quedado preciosos!!

María dijo...

Nieves que perfectos, y con ese relleno tienen que ser una autentica delicia, parecen recien llegados de Paris. Un besazo preciosa

Marisa dijo...

Holaaa, fantásticos macarons! te han quedado perfectos maja! que maravilla y que contraste de color.
Me encanta el zombi que has puesto jajajajaa, y el esqueleto, que graciosos jajajajja
Un besoooo

Isa Reina dijo...

que ricos hija,no termino de animarme a hacerlos,pero viendo el resultado me pondré....vaya guasa con el zombi,jajaja!....besitos desde estepona

Siempre listas y siempre pastas! dijo...

Amo los macarons! también quedan muy ricos con el lemon curd para aquellos que no les gustan las naranjas :D saludos!