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domingo, 12 de diciembre de 2010

Galtas de cerdo en salsa





Galtas o carrilleras de cerdo (son los mofletes del cerdito), preparadas con salsa, están de rechupete. Es una carne tiernísima y muy melosa.

Y teniendo en cuenta ésta mala época de crisis, hay platos que se adaptan a todos los presupuestos, como éste (las galtas están a 4 euros/kilo). las puedes comprar  con hueso o deshuesadas. Estas son con hueso.

ingredientes:

-4 galtas de cerdo
-6 cucharadas de tomate frito
-un par de cucharadas de aceite de oliva
-una zanahoria
-un poquito de perejil
-ajo en polvo
-2  cebollas grandecitas muy picadas
-un vasito de vino blanco

Poner las galtas con el aceite, y echar el resto de ingredientes en la olla menos el vino, y cubrir con agua.




A fuego muy suave, por lo menos yo lo tuve 1 hora y media, pasado ese tiempo, el caldo habrá espesado y es el momento de echar el vino blanco, dejar media hora más, y dejar reposar un ratito.

Yo lo puse con patatas cortadas en cuadritos y unas rodajas de tomate con hierbabuena, sal y aceite de oliva, y unas rodajitas de puerro. Plato económico y de rechupete.






2 comentarios:

Jo mateixa dijo...

Prueba a hacerlas con la chefo, quedan de maravilla.

Nieves dijo...

lo probaré, en la chefo salen las cosas buenísimas.