Tenía ganas de preparar un bizcocho sabor a café, e investigando por la red, vi la receta de La cocina de la lechuza, (que tiene un blog estupendo de verdad), y me pareció el más adecuado para mi gusto, ya que lleva almendra granillo y café: delicioso. Tuve que hacer alguna pequeña variante, pero mantuve lo esencial.
Ingredientes:
-4 huevos
-150 gr. de azúcar
-3 petit suisse naturales (aquí el cambio, porque Pilar le pone un yogur natural)
-4 cucharadas soperas de leche (para compensar, porque el petit suisse es mas espeso, así que no le pongas la leche si empleas el yogur ).
-200 gr. de harina
-una pizca de sal
-1 cucharada sopera de café soluble
-100 gr. de mantequilla fundida
-1/2 sobre de levadura
Para decorar:
-200 gr. de almendra granillo (yo he utilizado la mitad)
-2 cucharadas de azúcar glass
-1 cucharada de café soluble
En primer lugar prepara en un pequeño bol o plato la decoración. Une la almendra, el glass y el café. Remueve y reserva.
En otro bol, bate los huevos junto con el azúcar, y cuando espumen echa la mantequilla, los petit suisse, la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el café. Y por último las cucharadas de leche.
Cuando esté todo homogéneo, vierte en el molde elegido (he puesto uno de plum-cake), y adorna por encima con el preparado de almendra.
Al horno abajo a 170º durante 30 minutos, y 10 minutos más añadiendo la parte de arriba del horno. Aunque cada horno ya sabéis que es distinto, y el mío lo conozco en cuanto veo como es la masa.
10 comentarios:
muy bien bizcocho
Soy muy cafetera y este bizcocho me tiene que encantar, besos
Que buenoooooooo!!!
Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaa!!!
Ñaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuak
Una delicia, se ve divino, ya me he guardado la receta para poder probarlo!!!
Tiene que estar muy bueno.
Qué rico...te ha quedado estupendo! un beso
Que buena pinta, te ha quedado perfecto!!!
Me gusta mucho el café osea que el bizcocho también.Besos.
Qué bizcocho tan rico.Me apunto la receta. Un beso
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