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sábado, 30 de marzo de 2013

Mis 6 Monas de Pascua 2013

Como cada año, preparo las Monas de Pascua de los niños (y no tan niños) de la familia. Aqui os muestro las seis.

Las Monas las comimos antes de tiempo porque nos era más cómodo para todos, así al día siguiente (hoy), descansábamos en casa al ser festivo.

Preparé dos con fondant, y el resto con cremas.

Primero la foto general.


Y ahora, os las enseño sin decorar.







Y ahora una a una y con el corte y os explico de qué sabor eran.

La de mi sobrina Tamara, era una tarta Ferrero Rocher que la puse en un molde demasiado grande y quedó ridículamente bajita, la tarta tuvo tela y cachondeo toda la tarde. Aunque yo os digo que todos la quisieron probar, y mi sobrina quiere la misma para el próximo año, aunque pondré el doble de ingredientes y en un molde de 15 cm.


De sabor, para repetir. Pero cuando quitamos la decoración, parecía un plato plano, jajajaja.



La de mi hija  Paula. Era un bizcocho genovésde vainilla, relleno de crema suiza de mantequilla en una capa y en otra fruta en almíbar, cubierto de ganaché de chocolate y fondant de vainilla. Los macarons también los hice yo aunque no me quedaron muy bien de presentación, pero estaban muy ricos. Los rellené de ganaché de chocolate negro. Almíbar ligero (225 gr. de agua y 75 gr. de azúcar con un chorrito de aroma de ron)

El corte.


Lo primero que desapareció fueron los macarons.


Siguiente tarta. La de mi sobrina Ainoha. Un bizcocho genovés de chocolate, relleno de crema suiza de nutella, aunque primero le puse una capa de toffee , y con trocitos de galleta de canela. Cubierto de ganaché de chocolate negro y fondant.  El mismo almíbar que el anterior. Decorado con rosas y hojas de mantequilla dulce, compradas en el súper. El amíbar igual.



El corte. Las rosas también volaron en un pis-pas.



La siguiente tarta. La de sobrino Sergi. Junto con la de mi hijo, fueron las preferidas de los abuelos, por aquello de que el fondant no les apasiona.

Era un bizcocho parecido a la Selva Negra, no le puse kirsch claro.
Bizcocho genovés de chocolate, con almíbar de cerezas, relleno de nata y cerezas, con una capa de ganaché de chocolate y cubierto de trufa, decorado con cerezas, lágrimas de choco con leche (no tenía virutas) y rosetones de trufa. Riquísimo.




El corte.




La tarta de mi hijo Iker. Un bizcocho genovés de vainilla, relleno de crema suiza de nutella con trocitos de chocolate con kikos y mermelada de fresa , cubierto con ganaché de chocolate negro,  una buena capa de nata y cubierto de almendra tostada caramelizada. Decorado con M&M´s. Almíbar sencillo. Exquisita.



El corte.





Estaban todas muy ricas. 


En definitiva, pasamos un día buenísimo. Mi hermana Montse preparó carne en salsa con patatas enteras hervidas y canelones (hizo 124, jajajaja, bueno es que repartió bandejas para mí y mi hermana Maribel (que trajo una escalibada riquísima, y ademas era la encargada de toda la decoración de las Monas: los huevos de chocolate (compró una bolsa enorme, y me hice con tres para la próxima Mona que me tocaba preparar jejeje) .  

Os pongo una de las badejas de canelones. Estaban de repetir.




La de mi sobrino Raúl  fue ésta. Se la llevamos a su casa el domingo y pasamos allí el día. Por cierto, un día fenomenal.



Un bizcocho genovés de vainilla, relleno de crema suiza de nutella y mermelada de fresa. Lo cubrí con ganaché de choco negro y crema suiza. La decoré con almendra caramelizada y M&M´s.

El corte.




Y mi cuñado Oscar (y su mujer Rosa, jejeje), le regaló como cada año la Mona a su ahijado, mi hijo Iker. Mira que chulada con los angry birds.



La tipica Mona de  pa de péssic con mantequilla dulce y almendras. Estaba muy rica.

Y ahora hasta el próximo año, que de momento he tenido bastante, jejejeje.



27 comentarios:

Esther dijo...

Menudo festin ii hay par todos los gustos iii menudo curro te has pegado,y que pintaza y con un corte impresionante.....Besos

Unknown dijo...

Pedazo de curro Nieves que te has pegado pero te han quedado de lujo!!!!;););)
Bs

corazon de crystal dijo...

quee delicia habia para escoger todas se ven riquisimass...

Vivi Taboada dijo...

menudo trabajo, pero valio la pena porque todas son preciosas !! y tan tiernas... me encantan!! bicos

Roski Yus Noia dijo...

Te salieron de lujo todas y menudo trabajo..................un bico

j.mascaro dijo...

Vaya variedad y trabajo si me dejas escojer me quedo con la de macarrons

Anónimo dijo...

Vaya repertorio Nieves!!!!!!
chulisimas y segurp que muy buenas

Carmela (Sunflower) dijo...

Madre mía qué trabajazo y qué buena muestra son todas preciosas.Besos.

Bea, recetasymás dijo...

Decidido, me quedo con la de tu hija Paula, me encatna y con los macarons todavia mas, jeje!!!
Menudo trabajo te pegaste, madre mia!
Besitos

María dijo...

Madre mia esto si que es una fiesta total, las monas estan mas que preciosas, y esos canelones de tu hermana espectaculares, ya veo que lo celebrasteis mas que bien. Besicos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que preciosidad, chica, la verdad es que te ha quedado francamente bien y así da gusto Nieves!
Me encanta de verdad!
Besos

Unknown dijo...

Tienes que abrir una pasteleria pero ya nieves!! Que ricura madre!

asj dijo...

No me extraña que pasarais buen día, se ve todo riquísimo guapa.

besos

Marta, cocina y muñecas dijo...

Me quedo sin palabras ante estas monas, se me hace la boca agua y me las comería todas. Que blog más chulo tienes, me quedo por aquí y te invito a pasar por mi blog cuando quieras. Besos!!

El secreto de cocinar dijo...

Tienes un regalito en mi página. Felicidades!!

Unknown dijo...

Hola Nieves, he estado viendo tu blog y me a gustado mucho lo que he visto, yo estoy empezando en este mundo del blog mi enlace es luisaysusrecetas.blogspot.com.es

Me gustaria que si tu quieres y te apetece compartieramos recetas y experiencias de este mundo :)

Yo ya te sigo, espero tu respuesta, gracias por tu tiempo

Un beso

feed belleza dijo...

todo muy bien hecho,se pueden comer con los ojos

hogardiez dijo...

Jo Nieves, vaya súper monas que te has currado, me gustan todas.
Un beso.

vane dijo...

Nieves, tienes un blog precioso, estas monas de pascua te han quedado preciosas.
Besos

HerminiaRegolf dijo...

Felicidades Nieves por unas monas tan ricas, y ahora pásate por mi blog porque te he dejado un mimo.
Un beso y buen fin de semana.

Mar Izquierdo dijo...

Yo me quedo con el de cobertura de almendra... mmmmm.. me vuelve loca...

Por cierto, amiga, estoy de concurso, pasate´ por mi bloguico y participa!!

http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html

Unknown dijo...

CHULISIMASSSS Y RIQUISIMASSSSSSS.BSSS

MAMY MUMEROSA dijo...

vaya pinta todas
Te sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias

receta postre dijo...

Buen post!!!! ¡Qué el tiempo en la cocina sea un tiempo divertido y dulcemente delicioso! No solo debes entrar a la cocina a preparar platos fuertes, de vez en cuando preparar platos dulces será toda una dulce aventura. En Cocina Recetas podrás encontrar las más exquisitas receta postre para que tu pareja no deje de chuparse los dedos!!!

sem dijo...

Qué chulada, esto encanta a los peques. Un saludo,

Milicocinillas dijo...

Esas monas de pascua me gustan a mi !! que maravilla y que empacho....Dios no tendréis problemas de colesterol en casa..le llevo eso a mi medica y me mataaaaaaa !! con lo colesterolera que soy yo ...y lo que me gusta el dulce ...Los sabores de las monas me han encantado seguro que estaban buenísimos !! un besete
Mila

Luces dijo...

Tremendas las recetas de las monas de pascua, elegir siempre la de chocolate, y se puede comer con la luz apagada o con la luz encendida, la experiencia seguro que es increíble