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martes, 14 de diciembre de 2010

Ratatouille










No podía faltar en mi blog el ratatouille, que además es un plato que me encanta.

El Ratatouille (o pisto provenzal)es un plato de cocina francesa, concretamente un plato de regiones del sur de Francia (Niza). En España lo llamamos pisto.

Ingredientes:

-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-tomate -cebolla
-calabacín
-berenjena
-hierbas provenzales
-sal y aceite de oliva
-patata
-perejil


En primer lugar se pone un pimiento rojo y otro verde al horno, cuando están muy tiernos se pelan y se cortan a trocitos pequeños. Se apartan.



 Se hace un sofrito con el tomate, y cuando está empezando a freírse, se añaden los pimientos cortados, se revuelve, y cuando está hecho el sofrito, se vuelca en una fuente de horno.

Se cortan el resto de verduras en rodajas y se disponen en la fuente una al lado de la otra, es difícil que coincidan formando una elipse de verduras multicolor, pero se puede intentar lo mejor posible. Luego se espolvorean hierbas provenzales, sal y aceite de oliva. Se hornea hasta que esté todo tierno.

Y a gusto de cada uno, se puede comer templado o bien esperar a que se enfríe y aliñar con una vinagreta muy suave de aceite de oliva y un poco de vinagre de módena.

También se puede hacer en sartén, mezclando todos los ingredientes tipo pisto español.

Lo que sí os aseguro, es que como primer plato, segundo o de acompañamiento está riquísimo.




ligero y muy rico.


2 comentarios:

orquidea59 dijo...

"Pos" si que estaré esto rico, rico, es otra forma de pisto.
Besazo de Orquidea59

EVA L. dijo...

Mmmm,qué pinta tan rica! Con lo que me gustan las verduras.. Me la apunto!