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domingo, 1 de enero de 2012

Tarta Baumkuchen



He visto ésta tarta en varios blogs,  tenía muchas ganas de prepararla y buscando el día adecuado,  como postre en la cena de Nochevieja, me pareció perfecta.

Y con ésta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas del blog de cocina KikoChef. http://www.kikochef.com - Concurso patrocinado por Losada Vinos de Finca, Jamón de Lujo, Porcus Regius, Embutidos Rios, Naranjas Tía Encarna y Bodegas Sebiran


 




Copié la receta del estupendísimo blog "La Reposteria de Miguel", y aunque la suya es perfecta, con sus instrucciones resulta fácil de hacer, aunque es laboriosa.

He preparado la tarta con la mitad de los ingredientes, y con un molde de 12 cm., pero las medidas que indico son para un molde de 20 cm.

-250 gr. de mantequilla pomada
-250 gr. de azúcar
-7 huevos
-150 gr. de harina
-100 gr. de maizena
-una pizca de sal
-2 cdas. de cacao
-1 cta. de vainilla líquida

Batir la mantequilla junto con el azúcar. 
Separar las yemas de las claras.
Batir aparte las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que aumenten antes su volúmen.
Añadir una a una las yemas a la mantequilla azucarada, y después las harinas mezcladas poco a poco 
(a cucharadas).
Y mezclar finalmente las claras a punto de nieve a la masa con movimientos suaves.
dividir la masa en dos partes, a una de ellas ponerle vainilla líquida, a la otra las dos cucharadas de cacao.

En el molde echar dos cucharadas de la mezcla de vainilla y hornear un par de minutos.


SÓLO GRILL A 200º 

Poner encima de la masa horneada, dos cucharadas de masa de chocolate, y hornear 2 minutos en grill.

Así sucesivamente hasta acabar con las dos masas. como sólo lo horneas en grill, no se quema no te preocupes, y el horneado es de un par de minutos por masa. 



Una vez todo horneado, lo he cubierto de ganaché de chocolate y decorado un poquito. La ganaché se prepara con 200 gr. de nata líquida y la misma cantidad de chocolate fondant. Se le añade una cucharada de mantequilla para darle brillo.




Está buenísimo, y es precioso, pero yo le añadiría antes de cubrir con la ganaché, un almíbar  pinchando el bizcocho y dejándolo descansar un rato. Luego cubrir con ganaché. Lo probaré en otra ocasión.



Me encanta.

10 comentarios:

piligoto dijo...

Te ha quedado fantástica. Feliz 2012. Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pasada de tarta!! ya la tengo en favoritos! no creo que tarde mucho en hacerla! :)
Feiz año nuevo!
Un beso!

lapislazuli dijo...

Ainsss ¡¡madre mía que pintaaaa¡¡¡ como la vea tu sobrina veráaaassss.... Pero empieza a poner recetuquis de verduraaassss que hay que empezar dietaaaaa jajajajaaaa contigo y tus tartas llevamos 3 años diciendo que en enero empezamos la dietaaaaaaa jajajaaaa¡¡¡¡

Miguel Hinojosa dijo...

Nieves primero feliz año nuevo y segundo.....
te ha quedado geniallllllllllllll......perfectas las capas y la decoración estupenda...FELICIDADES.
Muchas gracias por tu comentario sobre mi blog eres super amable..Un beso.Y que este año sea bueno para ti y tu familia.
Por cierto , con tu permiso me llevo una foto para enseñarla en mi blog (ESPACIO AMIGOS) y asi te pueda conocer ams gente que me visite.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó estupenda Nieves, ideal para la cena de anoche...
¡Feliz año nuevo!!!

Anónimo dijo...

Es una pasa este bizcocho, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo de esta manera, lo tengo que probar porque la verdad que queda perfecto y con una pinta estupenda!!
Por cierto, he estado mirnado tu blog y tienes recetas deliciosas! Te sigo desde ahora mismo!
FELIZ AÑO NUEVO!

Nieves dijo...

Gracias Miguel, un gustazo estar en tu blog.
Un abrazo.

CyC dijo...

Tiene que estar buenísima, Nieves y además que quedo super chula, ojalá que ganes el concurso ;)

Deseo que tengas un Feliz 2012!!

A Cocinear dijo...

!! Impresionante !!

Ra dijo...

Yo también la hice por mi cumpleaños y me encantó, creo que será mi tarta oficial de cumpleaños. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

Besos.