Tenía en el congelador una pieza grande de salmón. No llegaba para los cuatro que somos en casa, así que la preparé en el horno con eneldo y le di otro uso: Por cierto riquísimo.
Pero se puede emplear cualquier otro tipo de pescado que te pueda sobrar, y es rápido de preparar. Además ésta crema se puede utilizar para canelones de pescado, tiene que estar francamente buena, con mas bechamel por encima, queso y gratinado.
Ingredientes:
-1/2 cebolla picada pequeñita
-2 cucharadas soperas de vino blanco
-2 cucharadas soperas de harina
-250 g. de leche
-100 gr. de nata de cocinar (se puede sustituir por la misma cantidad de leche, pero la nara le da un toque especial)
-hierbas provenzales (le he puesto orégano, eneldo,y perejil)
Mezcla la leche con la nata y reserva.
Desmenuza el salmón y reserva.
En una sartén, sofreir la cebolla, cuando esté dorada, verter el vino blanco, da unas vueltas y la harina. Verás que se apelmaza con la cebolla, no pasa nada. Sigues dando vueltas con poco fuego , y viertes parte de la mezcla de leche/nata y remueves a conciencia para que los grumos desaparezcan (cuesta poco), cuando está mas líquida, viertes el resto de la leche/nata y un poco de sal. Comprueba el sabor.
Ves removiendo hasta que espese un poco (se notas demasiado espesor añade un chorrito pequeño de leche), pero debe quedar cremoso.
Rellena los pimientos con la crema de salmón ayudándote de una cuchara pequeña. Espolvorea las hierbas por encima, calienta en el horno 10 minutos y sírvelos. Saborcito rico de verdad.
11 comentarios:
Una receta guapísima, me la anoto, me parece muy original!
buena receta de aprovechamiento, que no están los tiempos para tirar nada
Guau!! qué maravilla de piquillos! me han encantado, con lo que me gusta a mí el salmón...
Fantástica receta!
La haré muy pronto, sí sí...
Un beso!
que delicia de piquillos asi rellenos.... acabo de cenar, pero vamos que me comia uno de estos encantada ahora!!
besitos!!
Qué buena receta. Los piquillos con esta crema...buenísimos!
Besos y feliz semana
Que buenos esos pimientos ... Solo hay que ver la foto lo genial que te han quedado.
Deliciioosoos!!
Muuak Muuak
Qué buena cena me voy a marcar gracias a tí!! Suelo congelar restos de carne y pescado a la plancha para hacer sandwich o algo similar. Este es un plato sencillo y muy rico, gracias. Un besito :)
Nieves esto tiene que estar muy bueno, perfecto como primer plato. Besos
Nieves estos pimientos están diciendo a gritos que nos los comamos!
Nieves con las ensaimadas he alucinado, pero con estos pimientos rellenos ya me has ganado para siempre!
Que ricos que se ven, con salmón no los he probado pero como me gusta tanto me la apunto para hacerla. Me quedo por aquí mirando tus recetas. Un besito.
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