Pues si, hasta la bechamel es de dieta y muy rica por cierto.
Ingredientes:
-2 berenjenas grandecitas
-carne de pavo o pollo triturada
-tomate natural
-cebolla
-ajo triturado o pimienta molida
-bechamel de dieta (receta mas abajo)
-un poquito de quesos para gratinar
Partir las berenjenas a lo largo por la mitad, y en crudo, vaciarlas con un cuchillo. Picar su carne a trocitos pequeños y reservar.
En una sartén, freir la cebolla triturada ( o a trocitos, como mas te guste), cuando tome color, añadir la carne de pollo o pavo y la carne de las berenjenas, dar unas vueltas y 5 minutos después el tomate triturado natural.
Condimentar con ajo en polvo o pimienta (yo le he puesto pimienta). Una vez preparado (dejar que se evapore el agua que sueltan las berenjenas y el tomate), reservar.
Para preparar la bechamel:
-Una taza y media de leche desnatada (puedes medir con una taza de porcelana de toda la vida)
-una cucharada y media sopera de maizena
-una pizca de sal.
En un cazo verter la leche, la maizena y la sal, llevar al fuego hasta que espese. Y listo. Sale muy rica.
Preparar las berenjenas.
Para que no se movieran, he recortado un poco la base y de esta manera se mantienen rectas.
Rellenar con la carne, verter dos cucharadas de bechamel por encima y decorar con una cucharada de quesos para gratinar.
Al horno 20 minutos a 170º, o hasta que se dore el queso.
Muy ricas, y bajas en calorías.
15 comentarios:
Hola Nieves! Que buena pinta las berenjenas con lo que a mi me gustan. Pues si pones el queso light aún lleva menos calorías.
Besos
Delicioso yo tambien me tendria que apuntar a la dietaaaaaa, besos
Qué cena más perfecta, me ha encantado la receta.
Un besín
Que ricas te han quedado, yo también las preparo como tu cuando estoy a dieta, una receta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Nieves, has preparado unas berenjenas de dieta bien ricas, esta bechamel ligera la tengo yo que probar a ver que tal me sabe.
Un besooo
Ficou com muito bom aspecto.
O recheio é uma delicia
Boa semana
bjs
Nieves, esto tiene que estar muy rico, y dices que de dieta??? Estupendo. Besos. Yolanda.
Tengo berenjenas en el frigorífico de mi propio huerto, voy a probar tu receta, qué apetitosas se ven!
Espectaculares y mucho más ligeritas, tengo que hacerlas!
Un besito
mmmm unas berenjenas espectaculares, menuda pintaza!! Y encima sin son más sanitas, que se te puede pedir?? Me parecen una maravilla y una gran idea!!! Me encantan! Un besito y encantada de haber conocido tu blog guapi :)
Tienen una pinta fabulosa y ligeras cien por cien, no hay excusas, qué bien!!!
Gracias a @amaterasu_n Aquí están los premios Best Blog http://alathariel.blogspot.com.es/2013/09/premio-best-blog.html
Uno es para ti, así que te toca seguir la cadena :P
Qué berenjenas tan ricas Nieves! Además son sanas y sabrosas, un plato perfecto.
Besos!
hola Nieves, soy Mar, muchas gracias por el comentario en mi blog me ha echo muchísima ilusión, eres un encanto te envío un superbeso, ahora te seguiré en el Facebook y también en tu blog. Mar♥
Unas berenjenas rellenas bien vale para verano o para invierno, pero me recuerdan más al invierno, el frío, la lluvia y el paraguas, y bien calentito después de salir del horno
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