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sábado, 23 de febrero de 2013

Coca de Recapte

Muy típica en Cataluña, y realmente exquisita.





La coca de recapte (recapte se traduce como provisión), es una masa de pan con un punto crujiente, que admite multitud de ingredientes: tomates, berenjenas, pimientos, cebolla, anchoas, sardinas, atún, salchichas de cerdo, butifarra, etc.. y cada cual la prepara a su manera. La encontrarás en la mayoría de panaderías y pastelerías de Barcelona todo el año, ya que es muy típico en tierras catalanas. Y te aseguro que está riquísima!!

La forma de la coca es rectangular o cuadrada, nunca  redonda.

Ingredientes:

-500 gr. de harina (si tienes harina de fuerza, mejor)
-2 ctas. de sal
-un sobre de levadura de panaderia
-100 gr. de aceite de oliva
-250 gr. de agua

Puedes poner menos aceite y sustituirlo por manteca de cerdo que también queda muy sabrosa. Yo con estas medidas me queda muy bien la masa, no necesito echar mas harina.

Los pongo en la chefomatic en el programa 51 dos veces. Lo dejo levar en la máquina durante 1 hora.  Esta vez para la coca que he preparado he utilizado la mitad de los ingredientes.

Mientras preparo la masa, aso en el horno los ingredientes que llevará:

-2 tomates grandes
-3 pimientos rojos (de los oscuritos que me gustan más)
-cebollas (he puesto de las dulces)



Todo al horno durante al menos 1 hora a fuego medio. Dejar enfriar y quitar todas las pieles de los pimientos y la primera piel de la cebolla así como la piel de los tomates. Picarlo todo y montar la coca.

Extiendo la masa bien fina porque luego aumenta un poco, y la idea es que como mucho suba 1 cm.





Coloco el tomate prácticamente triturado, después las cebollas bien cortadas a trozos, y los pimientos en tiras, anchoas y olivas negras. Salo un poco y echo un buen chorro de aceite de oliva virgen.



Todo al horno hasta que la masa esté cocida. He necesitado 3/4 de hora a 170º.



Para chuparse los dedos.


     

10 comentarios:

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

Me encanta esta coca. En casa la hacemos mucho!!! Te ha quedado genial.

cuchiflitina dijo...

Que buena pinta! Me guardo la receta a ver que tal me sale!

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss Nieves qué rica te ha salido, a mi me gusta como tú lo has hecho bien cargadita. Quierooooo un trozooooo

Belen dijo...

Me parece riquísimas, a mi que me gustan las verduras asadas, pero sobre todo lo bonita que queda presentada con las anchoas haciendo una red..
Besinos

Dely dijo...

He visto las cocas muchas veces por la red pero nunca las he probado, me has abierto el apetito al verla. TE ha quedado estupenda y eso que yo no soy mucho de verduras.
Un besín.

Te de Ternura dijo...

QUE BIEN ME SENTARÍA UN BUEN PEDAZO DE ESTA ESTUPENDA COCA!!!
Por el momento me voy a conformar con coger la receta y mirar!!!
Buena semana amiga :)
Conxita

asj dijo...

Está buenísima y a ti te ha quedado perfecta.

besos

Galletitis dijo...

Acabo de cenar y estoy salivando viendo estas fotos. Qué pinta tan buena. Me encanta

carolina dijo...

prepare está receta y me ha quedado deliciosa, me interesan los temas de cocina y los invito a que visiten mi blog
http://comidagourmetcolombia.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Primero decir que tiene una pinta....
Pero, nos podrías decir los tiempos de levado para los que no tengamos robot de cocina?
Gracias