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lunes, 20 de mayo de 2013

Pastel Primaveral





Celebramos 1 añito en el grupo de Desafio en la Cocina, y no hemos dedicado a preparar una celebración conjunta: Un pastel de cumpleaños muy especial.

Montones de pasteles en la red este dia 20 de Mayo. ¿Queréis verlos? Os dejo el enlace que os llevará a un recorrido dulce y espectacular clikad aquí mismo.



Mi pastel se lo dedico a todas mis compañeras del Desafío en especial a las bosses que hacen un trabajazo cada mes increíble y cómo no, a la primavera.  Me he inspirado para la decoración en una tarta de María Lunarillos que me pareció preciosa.




He preparado un bizcocho de mascarpone, relleno de confitura de fresa y láminas de chocolate,  cubierto de nata y decorado con "nosecuantas" margaritas de fondant blanco y bolitas de colores, una monería para un cumpleaños especial. 

Ingredientes bizcocho:

-250 gr. de queso mascarpone
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-250 gr. de harina
-80 gr. de aceite de girasol
-80 gr. de leche
-7 gr. de levadura
-1 pizca de sal




Para la nata:

-300 gr. de nata para montar muy fría (me ha sobrado

-azúcar a gusto de cada uno.
-puedes añadir un poco de cuajada en polvo para que se mantenga mas firme, aunque yo suelo ponerla en el congelador un ratito antes de decorar. Luego una vez decorada en la nevera, claro.

Poner el horno a calentar arriba y abajo (sin aire para quien lo tenga), a 170º.

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar, y cuando estén bien aireados, echamos el aceite y el mascarpone. Batimos perfectamente, y el turno de la leche. 

Echamos posteriormente la harina que habremos tamizado junto con la levadura y la sal. Batimos hasta que quede homogéneo, y vertemos en el molde que te parezca. Yo he utilizado uno rectangular que tenía ganas de estrenar.


Al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar con brocheta, ésta salga limpia.

Dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla, y una vez frío le he recortado el barrigón, y los laterales, mas que nada para que me quedara lisito.


He abierto por la mitad, lo he rellenado con la confitura el el chocolate, y cubierta con una capa de nata montada azucarada. Por último lo he decorado con las florecitas de fondant. No hace falta almíbar porque es un bizcocho húmedo y jugoso. 


La próxima vez lo probaré con fresas naturales directamente, mmm!!!

Preparamos las flores con fondant y caramelos







Feliz cumple!!




Y el corte. Estaba buenísima!! A mis hijos les ha encantado.



El próximo desafío será salado, a ver que nos depara el destino..... jajajaja.






49 comentarios:

Mayca dijo...

VIVA LA PRIMAVERA!!!!! es preciosa y que rica y jugosita se ve besotessssss

Verónica - Cocinando para mis cachorritos. dijo...

Desde luego te ha quedado preciosa. Y ese bizcocho de mascarpone, me lo apunto porque tiene una pinta estupenda.

São Ribeiro dijo...

Ficou um bolo lindo.
Adorei a decoração .
Boa semana
bjs

Carmela (Sunflower) dijo...

Es primaveral, superalegre y una obra maestra, es preciosa Nieves.Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Con mascarppone...ummm deliciosa y la presentación es una preciosidad de bonita!

Mara. Más dulce que salado dijo...

NIeves, te ha quedado una tarta espectacular, digan de un aniversario desde luego. Empezando por el bizcocho que tiene que estar superbueno, seguimos con el relleno que me parece una pasada y ya como colofón le plantas esas preciosas margaritas, y es que te ha quedado preciosa de verdad, por ahora es de las que más me han gustado, enhorabuena es preciosa de verdad

El secreto de cocinar dijo...

Que bonita te ha quedado y seguro que buenísima. Besos

LeticiaG dijo...

Que bonita y que de trabajo da la primavera. Que paciencia para tanta flor... pero el esfuerzo tiene recompensa.
Eres uno de mis blogs pendientes de fichar , pero ya me tienes por aquí... me ha encantado!!

Felicidades compañera y te veo en "Pal vientre, todo lo que entre"

Besos

Vivi Taboada dijo...

que tarta tan bonita y alegre!! muchas felicidades a ti tambien, bicos

Isa Reina dijo...

me encanta como te ha quedado la decoración de la tarta, y encima pensé que era mas difícil, y vas y pones cómo has hecho las flores,esa la tengo que hacer, fijo! a ver si ya hago algo con fondant...besos

La cocina de Camilni dijo...

Nieves, que bonitaaaaaaaaaaa, y el relleno que ricooooo, nos ha gustado muchisimo, muchos besos y saludos desde Cadiz

Unknown dijo...

Oooh es super cuki esta tarta a juego con el logo de este mes :) El relleno me encanta!!! Besos :)

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Ole las manitas qe tiene mi niña!!!! me ha parecido una presentación preciosa y el corte,,,espectacular!

Miguel Hinojosa dijo...

Te ha quedado muy bonita, y mi mas sincera enhorabuena.

Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Arasia dijo...

Anda que tarta tan bonita, te ha quedado preciosa con sus florecillas, me encanta ;)

Marilu dijo...

que tarta mas bonita!!! cuantas margaritasssssssssssss!!!,, un besito

Lídia dijo...

madre mía me he quedado boquiabierta.....menudo trabajón

me ha encantado

besos compi

Patricia dijo...

Que bonita!!!!Me encanta!!!!. Un beso

Mar Rguez dijo...

Es preciosa y tengo que buscar esos cortadores...
La tarta me la apunto que me ha encnatado el corte.

Toñi Sempere dijo...

que bonitaaaaaaaaa!! me encantan esas florecitas! te ha quedado preciosa!

Marisa dijo...

Holaaa, oh que primaveral y que preciosidad de tarta. Menudo currazo hacer todas las florecillas. Acabo de ver todas las tartas del desafío y no veas que nivelazo! me encanta, te felicito, es sensacional!
Un besoooo

Jose L. Pérez dijo...

Maravillosa tu tarta Nieves, una decoración preciosa. Felicidades. Un besito.

Chus dijo...

Te ha quedado muy bonito y se nota que has trabajado en ella. A mí a pesar de que no me gusta mucho comer el fondant, me encanta decorar con él. Me gusta porque me relaja. Muy bonito también el resto de decoración. Besos

ESTONES LLIURES dijo...

Te ha quedado una tarta preciosa!!! Aixx a ver si con esa preciosidad viene la primavera de una vez por todas!! Enhorabuena por el desafío!!
Petonets

LaNuJa dijo...

Preciosisisisima! Me ha encantado! Es super alegre!
Besos guapa!

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Madre mia, y tan primaveral, es preciosa y da muchisima alegria verla! Me gusta muchisimo, un beso! :)

Unknown dijo...

La tarta preciosa, ójala el tiempo estuviera tan primaveral conmo tu tarta. tiene un corte divino y seguro que está riquísima. besitos.

Chismes y Cacharros dijo...

Preciosa, me gustan mucho este tipo de tartas, son tan bonitas. El relleno me lo apunto que tiene que ser un lujo. Bravo!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Preciosísima Nieves, me ha encantado esa decoración tan primaveral, y elpequeño toque de color en las margaritas queda lucidísimo.
Además ese bizcocho de mascarpone me ha enamorado y lo voy a tener que probar.
Besitos

María dijo...

Mi querida compi, esta tarta esta para un buen premio, que preciosa, perfecta para la ocasion y alegre cien por cien. Mil besicos guapa

Bea, recetasymás dijo...

Me encanta, me encanta, me encanta, es una preciosidad!!! Te he dicho que me encanta??? ;)
Besitosssss

Bolitas de Anís dijo...

Preciosa!!!!!!!!!, me ha enamorado la presentación de la tarta y el resto también. Es tan alegre, tan bonita, tan... ayyy, que me ha encantado, Nieves!!.
Un besazo

Iria dijo...

ohhhh que buena pinta!! y el bizcocho de mascarpone... mmm rico!!! aunque he de reconocer que la fondant me gusta más verla que comerla ^^

Unknown dijo...

Una tarta increible y preciosa..Te felicito Nieves!!Un beso compi

Amalia dijo...

Qué tarta más bonita Nieves!!! Anda que no te has divertido con las margaritas ni ná, eh?
Besotes

Rosa dijo...

No sé que está más bueno si lo dentro o lo de fuera. Es preciosa. Besos

El Trasgu de las galletas dijo...

Qué tarta más bonita!!! Te ha quedado preciosa y me parece muy original. Y cuanto colorido, da gusto. Eso sí, da pena cortarla.
Besinos!!!

Charo dijo...

¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡

Un beso grande

MABEL dijo...

Nieves guapa, desde el bizcocho de mascarpone hasta la decoración con las margaritas, me ha encantado todo!!! Una tarta preciosa, enhorabuena por ella!!!
Besos.

Anónimo dijo...

ME ENCANTA TODO ¡¡¡
LA DECORACION DE MARGARITAS ESPECTACULAR Y EL BIZCOCHO CON MASCARPONE MUY APETITOSO.
ME ENCANTA¡¡

mary casanova dijo...

Hola Nieves,preciosa decoración y muy primaveral....Besets.

Vanessa Collado Garrosa dijo...

Madre miaaaaaaaaaaaaa que preciosidad me encanta un besazoooooooooooooooooooooooooooo felicidades Vanessa de il Prezzemolo Tritato

Lucía dijo...

Qué tarta más primaveral! te ha quedado preciosa!! qué buena idea para celebrar nuestro primer aniversario!

Anónimo dijo...

Nives es preciosa!!!! Yo también me he inspirado en María Lunarillos para mi decoración, me encanta su página y tiene unas ideas muy buenas. Enhorabuena por tu tarta, besotes!!!!

patri dijo...

Vaya.preciosidad!!,,
me encanta!..tan primaveral!
un beso

Sussi Abel dijo...

que preciosidad!! meha encantado!

Pilar Casanava dijo...

Que bonita!!!!, que arte que teneis con el fondant. Me encanta la tarta de veras que si.
Besos, Pilar

Unknown dijo...

La tarta es preciosa! Y seguro que también deliciosa, el corte tiene una pinta...

gorra para primavera dijo...

Una delicia tremenda para cualquier comida, solo tenemos que sentarnos en la mesa, disfrutar de la comida y de postre una tarta de primavera excelente, eso sí siempre desabrocharse el pantalón y dejar la gorra en la entrada