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domingo, 8 de septiembre de 2013

SUQUET DE MERLUZA



Finalizadas las vacaciones propias del verano y mi pequeño kit kat sabático, os muestro la primera receta que he preparado. Tengo varias guardadas y listas para publicar.

Empiezo con éste suquet de merluza que bien puede ser de cualquier otro pescado fresco.

Vi ésta receta por televisión, preparada en un restaurante mallorquín. Y me encantó por su sencillez.

Ingredientes:

-Merluza fresca.
-ajo (por lo menos 5 dientes), y perejil
-pimentón dulce
-tomate natural
-agua
-harina para rebozar



Opcional acompañar con gambas y mejillones.

Empezamos picando en un mortero el ajo, el perejil, el pimentón y el tomate pelado y despepitado. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal, y machacamos.


Con un chorrito de aceite preparar la salsa, cuando disminuya el agua propio del tomate reservar.

En una sartén freír la merluza rebozada en harina.

Colocar por encima de la salsa  la merluza, cubrir con un poquito de agua, remover la cazuela para que se una todo y dejar unos minutos para que ligue.



Aparte he horneado las gambas pero se pueden echar al tiempo que la salsa (los gambones son congelados a 8, 90 el kg., he puesto un montón porque a mis hijos les encantan) . Decorar con los mejillones.


 Servir calentito con unas rodajitas de pan para mojar que está para chuparse los dedos.


 

12 comentarios:

Bea, recetasymás dijo...

Bienvenida de nuevo Nieves, que alegria verte de nuevo por aquí! Y anda que no has venido fuerte, menudo platazo nos traes y además como tu dices sencillo. Me lo pienso apuntar!!!
Besis guapa!!!!

Trini Altea dijo...

Nieves viendo estas fotos se me hacer la boca agua.

Nieves dijo...

Gracias chicas, un besito.

Norma dijo...

Mmmmm... Que receta más estupenda, solo con mirar las fotos ya dan ganas de comer. Un abrazo.

Ana Melm dijo...

Pedazo de receta... el suquet lo he comido alguna vez en un restaurante, nunca lo he cocinado, y me encantó.

Josepb.Menja de bacallà. dijo...


Neus; Una molt bona proposta aquest suquet de lluç. Encara que opcional són les gambes i els musclos, jo els hi posaría , doncs la veritat un plat rei com aquest, necesita d'una parella de gala que els acompanyi igual.
Salutacions Neus¡¡ :O) :O)

Tere Marinval dijo...

normal que te gustase al verlo, menuda salsita y con el marisco, queda un plato de lujo. un besote y bienvenida

Lídia dijo...

menuda pinta tiene ese suquet Nieves....

São Ribeiro dijo...

gosto tanto da pescada assim ,já fiz uma receita parecida e adorei.
bjs

Esther Outón dijo...

Que plato tan rico ii esta que se sale de bueno, una receta super y las fotos hija mia estan preciosas....Bessss

Evy Torrez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Evy Torrez dijo...

Hola, esto se ve delicioso.

Saludos,

Quien se pica, ajos come blog