TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

domingo, 16 de enero de 2011

Pollo a la crema

Con éste plato, presento mi segunda receta para el Concurso Aprovéchame! del Blog "sano y de rechupete".

Aquí pongo el enlace:
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html

¿A que alguna vez te sobra pollo?, pues puedes preparar un plato de 5 tenedores





Ingredientes:



-Restos de pollo
-100 gr. de nata líquida
-1 cucharada sopera de harina
-1 cucharada de mantequilla
-250 gr. de caldo de pollo (una taza)
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de perejil (yo puse seco)

Cortar los restos de pollo en trozos (como queráis).

En un cazo, echar la mantequilla y cuando esté derretida, echar la harina, remover con varillas hasta que se forme una pasta homogénea y seguidamente el caldo de pollo y la nata. Mover y echar la pimienta, la sal, y el perejil, seguir removiendo con varillas hasta que espese como una bechamel, y apartar del fuego.





Preparar el pollo en un plato y cubrir con la salsa. El resto de salsa si te sobra, lo pones en una salsera. A mí particularmente me encanta ponerle en cantidad.



Servir acompañado de una ensalada de canónigos con tomatitos cherry por ejemplo, pero cada cual lo que más le guste, claro.

Está muy suave, y sabroso

5 comentarios:

orquidea59 dijo...

Pues sabes que muchas veces tenemos restos de pollo y no sabemos que hacer con ellos. Muy buena idea y muy buena salsita.
Beso de Orquidea59

Nieves dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nieves dijo...

Que me he equivocado.
Orquídea pruebálo cuando tengas oportunidad que está suave y buenísimo. un besazo.

La cocina de mi abuelo dijo...

que receta más buenam tengo que probar esa salsita.

mucha suerte, saludos

Laube dijo...

NIeves, yo siempre tengo pollo que me queda de alguna comida. Suelo ponerle un pollo entero a la sopa y de ahí saco infinidad de cosas... Es que el pollo ya trae saborcito y queda mucho mejor, verdad?
Muy rico con esa cremita... Muy sabroso.
Un besote y gracias por participar con tu segunda receta