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sábado, 6 de diciembre de 2014

Lionesas de nata




He probado varias recetas, y tenía una entrada de lionesas desde hace tiempo, pero hoy he querido preparar la receta de La Repostería de Miguel, y han sido un éxito total. me quedo con la receta  "pa mí pa siempre", gracias Miguel. 



Ingredientes:

-130 gr. de leche
-130  gr. de agua
-130 gr. de harina
-105 gr. de mantequilla
-un pellizco sal
-20 gr. de azúcar
-de 4 a 5 huevos tamaño mediano

Para hoy he duplicado todos los ingredientes. Huevos he gastado 8 medianos.Han salido unas 60 lionesas.

Poner en una olla el agua, la mantequilla, la leche, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición y entonces echar la harina de golpe. Remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.





Entonces apartar del fuego, y empezar a echar los huevos uno a uno. Hasta que el huevo no está bien unido a la masa no echar el otro .
La masa debe quedar espesa, tipo pasta de dientes, fuerte pero suave. Lo sabrás si cuando pones la masa en la manga pastelera, te cuesta de sacar la masa, entonces será que  necesita otro huevo.




Al coger la masa con una cuchara debe quedar....digamos.... la masa colgando de la cuchara pero sin caerse. Parece ser que se le llama punto pato, por la forma que adquiere. Lástima que no tengo foto.    

He puesto la masa en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella, y he prepararado montoncitos de masa de un tamaño medianito. De eso me di cuenta cuando en la primera hornada consideré que salían lionesas pequeñas, así que añadí mas masa en las siguientes cuatro hornadas.

Dejar las lionesas en el horno arriba y abajo a media altura a 175º -180º durante 20-25 minutos. 
Sacar y dejar enfriar en una rejilla, rellenar de nata dulce, trufa, o crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.

Salen de pastelería, pero a un precio super-asequible, claro.











28 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

se que es el día de la madre , pero estas lionesas le van a encantar a mi padre

Rocio dijo...

muy ricas , me encantan

Cocinando con Manu CatMan dijo...

un gran postre para el día d ela madre!!! ñam!!!! y la musiquita genial...!!!

Nieves dijo...

gracias Manu, jajaja. me alegro de vere por aquí.

galletilamiga dijo...

Las lionesas me vuelven loca,me como una y no puedo parar y estas tienen una pinta...tremenda!!!!Felicidades guapa.

Trini Altea dijo...

Precisamente el sábado me dijo mi hijo Dani, mamá hace mucho que no preparas lionesas y tiene razón que buenas, te han quedado que tengo ganas de meter la mano por la pantalla.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado de escaparate, no me importaría comerme un par.

Bsss.

Deliciaskawaii dijo...

Estoy de acuerdo con el último comentario, de escaparate vaya, que buena pinta hijaaa! BSS

Vanesa.

Las Recetas de Manans dijo...

Nieves no se con que quedarme si con los dulces o con la historia que cuentas....mejor con ambos. Un besazo.

Anónimo dijo...

mmm se ven riquisimas yo las voy a preparar a ver como me quedan .bss

capisi dijo...

Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico y con retraso feliz día de la madre y que madre no hay mas que una...

Mar Izquierdo dijo...

Nieves... es increible éste dulce. Quiero hacerlo, porque lo has explicado tan bien que parece muy sencillo. Cuando lo tenga te cuento.
Saludos!!

Marilu dijo...

que ricassssssssssssss!! menuda bandeja te ha quedado!!!, geniales,, un besito

Choni Anastasio dijo...

Me parece que esta tambien te "robo"... vaya pinta tienen!!!
besitosssssssss

Trini Altea dijo...

Hola Nieves solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

acabamos de conocer tu blog y por aqui nos quedamos, te invitamos a visitarnos.
estas lionesas tienen muy buena pinta, me comería unas cuantas.
besos crisylaura.

Anónimo dijo...

Estas lionesas de nata me recuerdan lo profitelores (BOMBITAS), más parecen muy sabrosos

Matilde dijo...

Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
Tu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
Gracias por compartir la receta un saludo.

eva dijo...

Fantástica la receta, muy sencilla y sabrosa, muchas gracias

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