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domingo, 15 de enero de 2012

Coca de pimientos y anchoas






He preparado una coca de pimientos buenísima, muy fácil de preparar.

Ingredientes para la masa:

-250 gr. de harina normal
-1 sobre de levadura seca de pan
-7 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 cta. de sal
-125 gr. de agua templada

Calentar el agua (sólo que esté templada). En la máquina de amasar vierte los liquidos y luego los sólidos, yo lo he puesto en mi chefomatic, en el programa 13. Cuando ha terminado la he puesto 2 minutos en el programa 51 (son 5 minutos pero a los dos lo he apagado).

Si lo haces manual, debes poner todos los ingredientes en un bol, y hasta que esté todo bien unido, luego lo tapas con un trapo y lo dejas levar 1 hora. Al cabo de ese tiempo, se habrá inflado la masa, dale un buen golpe de puño para quitarle todas las burbujas, amasa un minuto y tendrás la masa preparada.

También puedes utilizar masa de pizza preparada, sale muy rica igualmente.



En un fuente cubierta con papel de horno, extiende la masa, que quede finita. Cubre por encima con pimientos rojos asados en tiras, cebolla frita transparente (tanto una cosa cosa como la otra pueden ser de lata), unas cuantas anchoas y le he puesto de regalo una butifarra a trocitos. Espolvorea perejil picado y al horno 30 minutos a 175ª. Al cabo de ese tiempo,  levanta una esquina de la masa con ayuda de un tenedor, si está muy blanquecina, déjala  5 minutos mas. Yo la aparto cuando la veo un poco dorada por abajo.




12 comentarios:

Lauryna dijo...

Vaya pinta que tiene esto, y yo sin merendar... me encantan las anchoas!!
apuntare la receta!
un beso guapa

La Gata Curiosa dijo...

Que buena pinta tiene me quedaba un trocito para cenar esta noche.

Besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Mary dijo...

Deliciosamente mediterránea, me ha encantado la combinación de ingredientes, qué delicia!!!

La Magia de Sonia dijo...

te ha quedado muy bien... y la tarta de muñequines es preciosaaaa

Sory Escudero dijo...

Mmmmmm!! recién salida del horno, no hay quién se resista.
Besos

Juana y Tito dijo...

Hola Nieves!
que rica coca hiciste!!..yo la hago igual pero sin anchoas..le pongo lomo a veces:)
eso si, como sea esta deliciosa!!, la tuya es preciosa y tentadora!!!
Miles de besitos mi linda!!!
Juana:)

Anyol dijo...

Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/

TeRe dijo...

Muchas gracias por pasarte por mi blog!!:)
ya estoy por aqui..y estupenda la coca que me encuantro, para cenar me vendría de perlas!
un besitooo

Leny dijo...

Nieves me encanta esta receta, los sabores maravillosos, me pido un trozo y hasta repito!!
Me quedo a seguirte guapa, gracias por visitarme y traerte el logo del sorteo, mucha suerte!
Un abrazo
Lxx

Marta y Cris dijo...

Y yo sin probar una coca, tengo ganas, muchas ganas, que pintaza tiene la tuya

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Periqueen dijo...

Ufffff, que buena pintaaaaaaaa. Dejaba yo la bandeja vacia en un santiamen, jajajja. Estupenda receta. Besi. Por cierto, tienes un regalito en mi blog.

Las galletucas de Elena dijo...

que rico, que rico!!! un besuco!