TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

jueves, 16 de agosto de 2012

Pechuga de pollo rellena (libritos)



Ha sido parte del menú de hoy, lo he acompañado de unas habichuelas blancas fritas en la sartén con ajo y perejil, típicas de Cataluña, aqui se llaman "secallones" y están buenísimas para acompañar carnes como la butifarra, las costillas de cordero a la brasa o un buen filete. 

Los libritos es un  plato que les encanta a mis hijos y seguro que a todos los niños, pues la pechuga queda jugosa y muy tierna de ésta forma. Normalmente se preparan con lomo, pero queda mas sabroso con ésta parte del pollo.


Compré dos bandejitas de pechuga filieteada se supone que fina, pero acabas encontrando trozos muy brutos cortados,  que no sirven para ésta receta de modo que he guardado una parte de los filetes mas gruesos para preparar unas croquetas de pollo y jamón. 

Se trata de poner un filete, rellenar con jamón dulce y un quesito en lonchas, lo cierras con otro filete y se reboza primero en huevo batido y luego en pan rallado. A veces lo compro en el mercado, y en la polleria ya me cortan la pechuga para libritos, pero en este caso compré bandejitas del súper.






14 comentarios:

Rocio dijo...

niñaaaa que ricos libritos, y ese quesito ahi asomandose, mmmmmm deliciosos!!
besotes!!

Sabor no Prato dijo...

Hummmm, muy sabroso!!

Abrazos, Fabiana.

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia es verles salirse el queso fundido, ummmm, siempre se me antojan! te han quedado en su punto.
Un besoooo

Esther Outón dijo...

Con ese quesito saliendo y calentitos uufff...que locura,una receta facil pero rica donde las haya...Besos

María dijo...

Que ricas, y que preciosas fotos con ese rico queso fundido que le sale, para chuparse los dedos. Mil besicos

Evelyn dijo...

Me encantan los libritos. Si es que a veces nos complicamos y lo más sencillo suele ser lo más rico. Besiños.

Maria Jose dijo...

Una receta de siempre, pero por lo riquisima que es nunca se olvida y con ese queso choreando delicosa , besos

La Magia de Sonia dijo...

a mi me encantan !!! a veces lo relleno con jamon serrano y mmm besos

TeRe dijo...

Mmm...pero mira qe estan rco con el qeso...un beso

La cocina de Camilni dijo...

Los hago diferentes, los tuyos me encantan reina

Galletitis dijo...

Me encanta esta receta, estos estan pidiendo a gritos un mordisco

Mar dijo...

Guau... ese queso fundido como sale del interior... me lo imagino caliente y sabrosón.

Muy buena receta!!!

chismes y cacharros dijo...

Hola, compi. Estos libritos me han dado una estupenda idea para comer se ven tan apetecibles... gracias.

M.LUZ dijo...

Mis hijos le encantan así.... yo los hago muy parecidos... La foto con ese quesito derretido, invita a comerlos...